Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Последние новости
Еще одну организацию в Москве, посчитали "Иностранным агентом" Версия для печати Отправить на e-mail
16.02.2015

 Таганская районная прокуратура Москвы, проверив деятельность общественной антикоррупционной организации «Трансперенси интернешнл - Россия», предложила ей зарегистрироваться в качестве «иностранного агента».

На сайте организации говорится:   «Свои выводы прокуратура обосновывает договорами пожертвования, заключенными между Центром «ТИ-Р» и секретариатом международного движения Transparency International, базирующимся в Берлине, а также пресс-релизом, опубликованном на нашем сайте в день выпуска очередного Индекса восприятия коррупции в 2014 году. Мы категорически не согласны с выводами прокуратуры и уверены, что предположения, лежащие в их основе, ошибочны по своей сути».

В «Трансперенси интернешнл» заявили, что обжалуют представление в вышестоящей прокуратуре. Анна Черепанова прокомментировала «Вашим новостям» произошедшее: «Для включения в реестр иностранных агентов необходимо соблюдение двух условий: финансирование из иностранных источников и политическая деятельность. Таганская прокуратура внесла представления, посчитав, что «фактическая деятельность АНО «Центр «ТИ-Р» направлена, в том числе, на вмешательство в проводимую государством политику в сфере борьбы с коррупцией путем лоббирования своих предложений по ее изменению, на формирование общественного мнения о необходимости изменений проводимой органами власти политики в указанной сфере». Мы с этим категорически не согласны. «Трансперенси Интернешнл - Р» не занимается политической деятельностью, а принимает участие в реализации Национального плана противодействия коррупции, утвержденного Президентом России, и который в частности предполагает увеличение роли гражданского общества в противодействии коррупции. Замечу, «Трансперенси Интернешнл - Россия» финансируется из разных источников, в том числе грантов Президента, Фонда Кудрина. Поэтому, с тем же успехом нас можно называть и агентами Кремля».

Источник : vnnews.ru

 
Срезали батареи .....и забыли .... Версия для печати Отправить на e-mail
06.12.2014

Один философ сказал, что тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки. Если бы он жил в наше время, то, наверное, эту мысль продолжил, заявив, что тот, кто верит обещаниям коммунальных служб, рискует остаться без тепла, воды и света. Именно такое впечатление складывается, когда читаешь обращения петербуржцев на нашу горячую линию «ЖилКомХоза». ( http://vppress.ru/stories/Srezali-batarei-i-zabyli-27309 ) "Вечерний Петербург"

Счетчик для пенсионера
Анатолий Васильевич, живущий в Петроградском районе на Большой Посадской, 9/5, рассказал, что как законопослушный гражданин он еще несколько лет назад приобрел газовый счетчик. «В нашем доходном доме 1912 года постройки нет горячей воды. Но у нас есть газовая плита и газовая колонка, поэтому я, как узнал, что надо устанавливать газовые счетчики, поехал и купил», — рассказывает он. После чего вызвал мастера из ресурсоснабжающей организации. А тот, оценив объем работ, заявил: так как в квартире вся проводка проложена неправильно, то нужно всю ее менять. И менять за счет жильцов. Вердикт газовщика был таков: стоимость работ со стоимостью материалов составит 19 600 рублей.

(продолжение с телефонами и адресами аварийных и коммунальных служб Санкт-Петурберга, по ссылке - "подробнее")

Подробнее...
 
Общ.организации потребителей обратились к руководству Госдумы РФ Версия для печати Отправить на e-mail
06.12.2014

Общественные организации по защите прав потребителей направили обращение к Председателю Государственной Думы ФС РФ Нарышкину С.Е. в защиту потребительских прав граждан.

Уважаемый Сергей Евгеньевич!

В Государственную Думу внесен законопроект депутата Р. Х. Натхо о внесении изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей». Предлагается снизить размер «потребительского штрафа» с 50 до 20% от суммы компенсации. Речь идет о п. 6 ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей», который гласит: «при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя».

По словам автора этой инициативы, приведенным в «Известиях» за 9 сентября 2014 г., «Таким образом, мы сможем поддержать наш малый и средний бизнес, представители которого в ситуациях проигрыша в суде по большим суммам компенсаций несут серьезные потери, которые могут привести даже к банкротству».

 

Подробнее...
 
Бутерброд в кинотеатре довел до суда Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.2014

Санкт-Петербург, В Петербурге бутерброд стал причиной судебной тяжбы. Из-за него зрительницу не пустили в один из городских кинотеатров. Администрация объяснила: со своей едой в зал нельзя. Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, и он принял ее сторону. Много ли в культурной столице жующих зрителей на концертах и в кино, и чем может грозить театрам и выставкам злосчастная булка, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Петербурженке не дали посмотреть фильм. Администратор кинотеатра не пустила даму с бутербродом в зал, сославшись на внутренние правила: со своей едой - нельзя.

Подробнее...
 
Журнал "Спрос" опубликовал перечень проблемных товаров Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.2014

 Журнал "Спрос" опубликовал перечень проблемных товаров. В опубликованный перечень включены, на основе проведенных тестов, товары самых разных производителей.

 

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 28 - 36 из 132
 

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика