Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Последние новости
OZPP.RU: Нет счетчиков в такси- штраф! Версия для печати Отправить на e-mail
30.06.2014

 

 

Таксистов будут штрафовать за отсутствие у них счётчиков, также обяжут выдавать чеки. В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому за отсутствие счётчиков таксистам будет грозить штраф. Для водителя он составит 3 тысячи рублей, должностные лица заплатят 10 тысяч рублей, а юридическое лицо, то есть таксомоторная компания - 50 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект регламентирует деятельность таксистов и в области оплаты за перевозки. Согласно документу, водители обязаны по данным счетчика выдавать пассажирам кассовый чек или квитанцию строгой отчетности. По словам депутата Михаила Сердюка – инициатора поправок, он опирается на положительный зарубежный опыт работы легкового такси в Австрии. Все автомобили там имеют символику такси, оборудованы счетчиками, а в салоне можно найти объявление с тарифами. На передних дверях автомобиля указаны название компании и контактные телефоны. После поездки таксист должен обязательно выдать чек, если этого не произошло, следует позвонить в диспетчерскую. Отмечается, если законопроект примут, он вступит в силу с 1 января 2016 года. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) считает, что введение штрафов за отсутствие счетчиков положительно скажется на качестве услуг таксистов. «Действительно, проблема наличия счетчиков вполне актуальна, даже не столько отсутствие счетчиков, а предоставление чеков, - комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. - Очень часто сложно доказать, что потребитель вообще пользовался услугами таксиста. И сложно четко регламентировать оплату проезда и четко представлять, сколько платить за ту или иную поездку. Так что эту меру нужно приветствовать. Как раз одна из тех инициатив, которая правильна и своевременна». При этом правозащитник отмечает, что кроме регулирования деятельности легальных таксистов, необходимо продолжать борьбу с нелегалами.

 
OZPP.RU: Россиянам вскоре предложат иностранную ипотеку Версия для печати Отправить на e-mail
28.06.2014

 

 

 Кредитором будет выступать входящий в группу зарубежный банк, а головные банки помогут своим иностранным «дочкам» оценить риски, а будущим клиентам подготовить соответствующие документы.  Сбербанковские «дочки» - Denizbank и Sberbank Europe – будут выдавать кредит для приобретения недвижимости в Турции, Чехии и Хорватии. Услуга предоставления ипотеки россиянам для приобретения недвижимости в Турции появится в Сбербанке с 23 июня, в Чехии — с 1 июля, в Хорватии — в августе.

Группа ВТБ готовит похожую программу лишь для VIP-клиентов с депозитами в банке от 15 млн. руб., что составляет всего 4 тыс. человек. Планируется запуск обслуживания российских клиентов в Вене и Париже. Будут предложены как депозитные, так и кредитные продукты, в том числе ипотека.

Международный эксперт в области инвестиций в недвижимость Игорь Идриксонс считает, что предложения российских банков не будут очень востребованы. «Большинство россиян приобретает недвижимость за рубежом в инвестиционных целях, и они, по понятным причинам, не стремятся афишировать наличие этой недвижимости. Учитывая это, вряд ли потенциальные покупатели захотят оформлять сделку с участием российских банков», - отмечает эксперт. По его словам, страны, которые выбрал Сбербанк, популярны для посещения, но не для инвестиций.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) предостерегает, могут возникнуть некоторые трудности в случае спора по кредитному договору. 

«Если в договоре не будет предусмотрено, что стороны руководствуются законом России (что предполагает для потребителя, среди прочего, подать иск по месту своего жительства), то судиться придётся с использованием права той страны, где заключён договор, и, скорее всего, в иностранном же суде, - комментирует юрист ОЗПП Андрей Семенов. - Следовательно, потребителю заранее надо подумать, готов ли он ездить в другую страну для участия в судебных разбирательствах, оплачивать услуги местных адвокатов».

Оригинал статьи

 
Непропорциональные ножки мягкой мебели Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2014

Ф. Ю.А. заказала у ИП Вьюшковой Е.А. комплект мягкой мебели, общей стоимостью 48 900 рублей. Когда мебель была собрана, потребитель заметила недостатки, в виде непропорциональных ножек. Ф. Ю.А. написала претензию ИП Вьюшковой Е.А., с просьбой заменить ножки мебели. В ответе на претензию ИП Вьюшкова Е.А. пообещала исправить недостатки. Так как недостатки не были устранены, потребитель обратился к заказчику с требованием о расторжении договора и возврата уплаченной денежной суммы. ИП Вьюшкова Е.А. отказалась выплачивать потребителю полученную денежную сумму. Ф. была вынуждена обратиться в СПРОО «Союз потребителей СПб». После тщательного разбирательства специалистами СПРОО, было принято решение составить исковое заявление в Невский районный суд. В процессе судебного разбирательства ИП Вьюшкова Е.А. поняла неблагополучные последствия в случае вынесения судебного решения и предложила заключить мирное соглашение, по которому она обязалась выплатить денежные средства в размере 48 900 рублей. Потребитель остался доволен.
Союз потребителей Санкт-Петербурга всегда готов помочь потребителям в отстаивании своих прав. Обращайтесь по тел. 993-73-99 и 994-34-99.
 

 
Путешествие в никуда Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2014

Жительница Санкт-Петербурга Нови.... А.В. приобрела туристическую путевку у ООО «Престиж-К» в Турцию стоимостью 30 000 рублей. По вине туристической фирмы, которая злоупотребила доверием клиентки, тур так и не состоялся. После чего Нов....я А.В. обратилась в турфирму c требованиями вернуть ей уплаченные денежные средства, но ООО «Престиж-К» не захотела их возвращать. После многочисленных безрезультатных обращений в турфирму, Новинская А.В. обратилась за помощью в СПРОО «Союз потребителей СПб», где Нови.... А.В. получила консультацию у высококвалифицированных специалистов. В защиту прав и законных интересов потребителя было подано исковое заявление Октябрьский районный суд, по решению которого было вынесено решение взыскать с ООО «Престиж-К»: 1. Денежные средства, уплаченные по договору о реализации туристического продукта в размере 30 000 рублей. 2. Неустойку в размере 30 000 рублей. 3. Компенсацию морального вреда 5000 рублей. 4. Штраф 30 000 рублей. 

Союз потребителей Санкт-Петербурга всегда готов помочь потребителям в отстаивании своих прав. Обращайтесь по тел. 993-73-99 и 994-34-99.

 
Диван,на котором не отдохнешь Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2014

В целях обеспечения комфорта покупательницей у ООО «Весна», был приобретен диван стоимостью 55 400 рублей. В процесс эксплуатации был выявлен недостаток, в виде заломов покрытия подушек для сидения. После чего потребитель обратилась в ООО «Весна», но там ей предложили обратиться к изготовителю (ООО «Мебельная фабрика «Добрый стиль»). Потребитель отправила изготовителю претензию, с требованием устранить недостатки. ООО «Мебельная фабрика «Добрый стиль» неоднократно пытался устранить недостатки, но безуспешно. Потребитель написала претензию с требованием расторжении договора и возврате ей уплаченной денежной суммы, но ответа так и не получила. После чего потребитель обратилась в СПРОО «Союз потребителей СПб». В защиту прав и законных интересов покупателя было подано исковое заявление в Красногвардейский районный суд, по решению которого с изготовителя и продавца были взысканы денежные средства в размере уплаченной сумму за мебель, в размере 55 400 рублей, две неустойки более 50 000 рублей, так же за причиненные нравственные страдания покупательнице выплатили компенсацию морального вреда в размер 10 000 рублей. 

Союз потребителей Санкт-Петербурга всегда готов помочь потребителям в отстаивании своих прав. Обращайтесь по тел. 993-73-99 и 994-34-99.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 37 - 45 из 123

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика