Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Последние новости
Рекомендуем транспортную компанию "НОВОТЕХ" Версия для печати Отправить на e-mail
06.03.2014
Транспортная компания "НОВОТЕХ" предоставляет транспортно-экспедиционные услуги и является экспертом на русском рынке по доставке транспортно-грузовых перевозок. За многие годы нашей работы компания добилисась уважения и доверия от клиентов, каким доставили более 100 тысяч тонн груза, с помощью многих видов транспорта. У компании "Новотех" имеется все, для качественной транспортировки грузов и решения логистических задач для нашего персонала. Транспортная компания имеет такие преимущества:
- большой современный автопарк;
- огромный опыт квалифицированного персонала;
- транспорт для погрузочно-разгрузочных задач;
- складские обширные пощади.

Виды транспортировки

Транспортная компания "Новотех" одна из лучших современных предприятий, которая мобильно осуществляет перевозку груза с помощью различных типов транспортировки таких как: автомобильные, железнодорожные, авиационные транспортные средства. Географические потоки наших грузоперевозок обширно охватывают самые отдаленные территории Русской Федерации.

Специализация транспорта

Для клиентов предоставленный современный автопарк и автомобили, специализация которых предназначена для разнообразной грузоподъемности. Компания "НОВОТЕХ" использует для транспортировки грузов автомобили мировых ведущих производителей, такие как: IVECO, SCANIA, MAN, VOLVO и других передовых марок. Компания имеет также различные виды кузовов, включая тентовые, бортовые и рефрижераторные, которые предназначены для негабаритного использования по высоте, длине и ширине и имеют низкорамную платформу. А для транспортировки грузов с большой опасностью, предоставляют специальные транспортные средства.
"Новотех" предоставляет заказчикам большой выбор качественных услуг доставок груза с такими вариантами: сборная комплектация, попутный груз и генеральный груз. Доставка груза в компании "НОВОТЕХ" выполняется персоналом в сжатые сроки, что подчеркивает статус нашей компании. Также компания организовывает помощь в доставке срочных грузоперевозок, что обеспечивает загрузку транспорта в день принятия заказа.
В транспортно-экспедиционной компании "НОВОТЕХ" имеется хороший и слаженный квалифицированный персонал специалистов, который может выполнять роботы с большой ответственностью и является гарантом выполнения заданий по транспортировке грузов разной сложности на высоком уровне. Рыночная экономика во многом зависит от стабильности и эффективности роботы транспортировочной системы доставок. "Новотех" применяет индивидуальный подход ко всем клиентам компании, потому что для них очень важно иметь хорошего заказчика.

Сайт транспортной компании : http://rf-dostavka.ru/
 
Евгений САДОВСКИЙ, юрист, председатель Союза потребителей Санкт-Петербурга в газете "Стрела" : Версия для печати Отправить на e-mail
21.12.2013
"...Если оценивать уровень активности и степень готовности граждан к защите своих прав в области ЖКХ, здравоохранения и прочего по 10-балльной шкале, то показатель составит около 5 баллов. Это обусловлено в первую очередь терпимостью населения, а также нежеланием добавлять трудности в и без того сложную жизнь. Стоит отметить, что еще 10 лет назад эти показатели находились на уровне 2,5–3 баллов.Следует уточнить, что если потребитель жалуется в государ­ственные органы, действует ФЗ-59. Если в обращении содержатся факты, указывающие на признаки административного правонарушения, должно быть возбуждено дело об административном правонарушении и назначено расследование, порядок производства которого регулируется КоАП РФ. Зачастую инстанции, в частности жилищная инспекция, Роспотребнадзор, игнорируют это обстоятельство и рассматривают заявления о возбуждении дела об административном правонарушении как обращение. Это касается и правоохранительных органов. К примеру, сообщение о преступлении должно быть проверено и не позднее 10 дней с момента поступления по нему должно быть принято процессуальное решение - постановление о возбуждении или об отказе о возбуждении уголовного дела. В большинстве случаев, несмотря на то, что документ назван сообщением о преступлении, правоохранительные органы рассматривают его как обычное обращение в порядке ФЗ-59, чем нарушают права обратившихся. А вот обращения непосредственно к продавцу или исполнителю работ (услуг) подлежат даже не рассмотрению, а, как предусматривает закон о защите прав потребителей, удовлетворению. Для требования о возврате денег предусмотрен 10-дневный срок реакции. Для обмена товара на качественный - 7 дней, а в случае проведения экспертизы - до 20 дней, требование о безвозмездном устранении недостатков - незамедлительно.."
 

"ДОМ, В КОТОРОМ Я ЖИВУ" Стрела (51/895)

Марина ЕРМОЛЕНКО Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В конце лета я заметила, что в приоткрытые окна квартиры как-то особенно интенсивно стали поступать продукты окисления углеводородного топлива – проще говоря, выхлопные газы, содержащие СО2 и всякие прочие неприятные и вредные для вдыхания компоненты. Оказалось, что у дома, в котором я живу, организован и функционирует небольшой самодеятельный автовокзал.
Несложное расследование показало: пассажирское автопредприя­тие из области облюбовало наш тротуар для посадки пассажиров в коммерческие марш­рутки, регулярно отъезжаю­щие то в Кингисепп, то в Сланцы. Следует пояснить, что не во все места Ленинградской области легко попасть даже при нынешнем стремлении автоперевозчиков подработать везде, где только можно. Городской автобусный вокзал на набережной Обводного канала, конечно, предлагает регулярные рейсы в разных направлениях. В тот же Кингисепп, например, уходят шесть автобусов ежедневно. Но у вокзала есть одна особенность – неудобное расположение. От ближайших станций метро, как и от остановок общественного транспорта, до места посадки в автобус нужно идти несколько кварталов пешком. Предприя­тие «Пассажиравтотранс», обслуживающее пассажиров вокзала, этим обстоятельством, судя по всему, не слишком озабочено – в отличие от мелких пригородных перевозчиков, ловко заполняющих пустоты внутриобластной логистики и организовывающих процесс предельно просто: потенциальных пассажиров буквально вылавливают на выходе из метрополитена – либо с помощью живой рекламы – человека с табличкой «Кингисепп» или «Сланцы» в руках, либо посредством зазывалы, расхаживающего неподалеку. Ну и последняя деталь: поскольку у станций метро с парковкой сложно в принципе, областные перевозчики заполняют автобусы на прилегающих улицах. Представьте ситуацию: живете вы себе спокойно в Центральном районе, рядом с городской магистралью и в то же время – на тихой улочке, где даже шумит листвой пара-тройка деревьев, что для центра Петербурга – редкость, и вдруг начинаете ежедневно обнаруживать у себя под окнами полтора десятка дымящих автобусов, гомонящих пассажиров и группу курящих водителей в придачу. В моем случае все именно так и выглядело: посадка производилась прямо с газона, разбитого на нашей придомовой территории, – для удобства водители выломали фрагмент ограды. Никаких разрешений на оборудование остановки, судя по отсутствию стойки с расписанием и номером марш­рута, никто не запрашивал. Маршрутки были оснащены лишь табличками с надписью «Заказной», хотя никто из жильцов дома заказов не делал. Одна отъезжающая машина тут же сменялась другой, а довольные пассажиры отбывали в область, оставляя кучи мусора на тротуаре и у нас во дворе. Жильцы, осознав масштаб катастрофы, пытались жаловаться – сначала в ТСЖ, затем в районную администрацию, вызывали участкового и полицию, требовали убрать стихийный автовокзал – однако результатов эта деятельность не приносила.
Подробнее...
 
Пузыри под обоями. История одного ремонта. Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Одна женщина давно мечтала о хорошем ремонте для своей квартиры. Скопив достаточно средств, выбрала дорогие и безумно красивые итальянские обои. Побоявшись самостоятельно оклеивать стены, чтоб не испортить такую красоту, потребитель обратилась в специализированную организацию. Заключив договор, ей было обещано провести работы качественно, с соблюдением всех требований и рекомендаций для проведения таких работ.
Однако прибывшие работники сразу вызвали недоверие.Почти не говорящие по-русски  среднеазиаты, приступили к работе. Хотя работой это назвать было нельзя.Под обоями  в итоге были лишь масса воздушных «пузырей», да и оклеены обои были криво. От такой работы, женщина испытала шок. Еще  бы. Для пенсионера, долго копившего деньги вряд ли возможна другая эмоция. Исполнитель лишь развел руками и сказал, что ни компенсировать стоимость обоев, ни выполнять работу заново он не собирается. По рекомендации Союза потребителей была проведена экспертиза, которая выявила неоднократные технологические нарушения, в том числе по подготовке стен к оклейке. Такие действия исполнителя свидетельствуют о некомпетентности лиц, выполняющих заказ потребителя. 
По судебному решению, в пользу потребителя была взыскана компенсация всех понесенных убытков, неустойки, компенсация морального вреда, штраф. Эти денежные средства стали результатом готовности потребителя к защите своих нарушенных прав. Обращайтесь в Союз потребителей! Мы сделаем всё, чтобы вы выиграли! Горячая линия защиты потребителей в Санкт-Петербурге (812) 993-73-99, 994-34-99, обратитесь письменно с сайта Союза потребителей и наши юристы перезвонят вам.

 
Дачное "несчастье" со счастливым концом Версия для печати Отправить на e-mail
29.07.2013
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Обращаясь в организацию, предлагающую построить дачный домик, будьте предельно внимательны, не поддавайтесь на красивые рисунки, фотографии и макеты домиков, а тем более на картинках в каталогах. Вы можете себя подстраховать, просто изучив отзывы в интернете о данной организации и, возможно, вы убережете себя от судебных тяжб, чего не смог сделать гражданин, обратившийся в Союз потребителей с жалобой на качество постройки дачного домика.
Потребитель нашел в интернете организацию, позиционирующую себя, как профессионалов своего дела в области постройки дачных домов из дерева. Сайт содержал массу красивых рисунков дачных домов, да и цена была не такая и большая. Всего то 700 000 рублей и на твоем участке готовое «счастье»  за один месяц… 
Сроки не нарушили, но вот только при приемке работ оказалось, что недоделок было безумное много. Нет, мы все понимаем, что идеального быть ничего не может, но щель между венцами бревен легко себя вмещала ладонь, следовательно, жить, даже летом там было невозможно. Благо, что потребителем была выплачена не вся сумма, так как договором было предусмотрена частичная оплата, завершение которой предполагалось уже после принятия клиентов выполненных работ.
В досудебном порядке, потребителем было заявлено требование об устранении недостатков, но компания решила пойти сложным, безответным путем, который обернулся для компании судебном процессом с негативным для нее решением. По судебному решению, исполнитель обязан уплатить потребителю  денежные средства на сумму более, чем 400 000 рублей, с учетом того, что потребителя по решению суда освободили от доплаты по договору на сумму более чем 300 000 рублей. Полученные по решению суда денежные средства с лихвой покроют расходы потребителя на устранение недостатков и позволят использовать дом в своих семейных целях.
Уважаемые потребители! Помните о том, что в актах приема выполненных работ вы вправе указать все недоделки исполнителя. Смело заявляйте требование об устранении таковых и естественно в письменном виде. Обюратиться в Союз потребителей за правовой помощью и поддержкой, провести экспертизу качества строительных работ вы можете по телефонам "Горячей линии": (812) 993-73-99, 994-34-99. Не откладывайте на завтра, обратитесь -сегодня! Не беспокоя Вас, наши юристы отстоят ваши права в суде!

 
В Хорватии суд признал вину банков в отношении 100.000 заемщиков и обязал пересмотреть условия Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2013

Active Image

 

 

 

 

 

Хорватский суд принял сторону 100 тысяч граждан в споре с крупнейшими банками страны о кредитах, выданных в швейцарских франках, сообщает Reuters. Против банков иск подало общество потребителей Хорватии. Обвинения предъявлялись к Сбербанку, Zagrebaсka, Privredna, Erste, Raiffeisen, Hypo Alpe Adria, OTP и Splitska. Общество потребителей Хорватии обвиняет банки в одностороннем повышении процентных ставок на кредиты, взятые несколько лет назад в швейцарских франках. Клиентам банков приходилось выплачивать по кредитам значительно большие суммы, чем они предполагали, ориентируясь на первоначальный договор. Рассмотрение дела в суде длилось более года. Суд постановил, что заемщики не были проинформированы о прямой зависимости кредитных выплат от изменений курса франка по отношению к хорватской куне. Банки должны будут переконвертировать кредитные соглашения из франков в куны по курсу на день их заключения и сделать процентную ставку фиксированной. Должны быть пересмотрены кредитные соглашения 75 тысяч заемщиков. Около 25 тысяч клиентов, выплативших кредиты, могут в индивидуальных исках требовать от банков возврата части денежных средств.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 46 - 54 из 123

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика