Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Последние новости
Иностранные агенты -должны быть обозначены, дабы не вводить народ в заблуждение. Версия для печати Отправить на e-mail
10.07.2012
В течение последних двадцати лет наше гражданское общество, некоммерческие организации стали объектом миллиардных «инвестиций» США и других западных государств-членов НАТО. Одно лишь Агентство США по международному развитию за последние 15 лет распределило в России 2,6 миллиардов долларов. В результате, массированное западное финансирование исказило структуру нашего гражданского общества, наделив маргинальные круги непропорционально большим весом. 
Оказалось, деньгами можно купить и мнения, противные национальной культуре и интересам. Речь идет о коррумпировании умов и общественного мнения. Надо сказать, таких людей, получающих западные деньги, в России немного. За исключением редких случаев они не агенты западных разведок – они агенты влияния. Каждый из них готов уверять, будто он абсолютный бессребреник, и что им движет исключительно забота о дальнейшей демократизации общества. 
При этом речь идет о примитивном отрабатывании денег и желании попасть в ряды «политической элиты» России - для последующего участия в переделе государственной собственности.
Потому-то, для ограничения иностранного влияния, так необходимо в срочном порядке вносить поправки в наше законодательство. Это тем более актуально в связи с выдвижением законопроектов по либерализации политической системы, включающей и возвращение к прямым выборам губернаторов - что в Вашингтоне однозначно видят как заново открывшиеся возможности для наращивания своего влияния и опосредованного присутствия. Тем более, что эти планы по «реструктуризации» политической системы, обнародованные в послании главы государства, реализуются в особой спешке и в самый неподходящий момент – в преддверии президентских выборов, которые некоторые вашингтонские круги руками нашей «независимой оппозиции» используют в попытке «смены режима» в России. Прибытие на пост посла США в Москве высококвалифицированного специалиста по подрывной работе Майкла Макфола, который
Подробнее...
 
тв100: «Свинскому» отношению не место в Петербурге Версия для печати Отправить на e-mail
06.07.2012

Активисты нашумевшего общественного движения «Хрюши против» вновь оказались в центре конфликта. Во время проверки крупного универсама на Малой Посадской улице правозащитники едва не пострадали от рук разъяренных работников магазина. Наслышанный о петербургских «Хрюшах» администратор попытался силой выпроводить гостей в костюмах. В какой-то момент ситуация начала выходить из-под контроля. Прибывшие по сигналу тревога сотрудники ЧОПа - их вызвало руководство универсама - заблокировали все входы и выходы из помещения. Подобные действия сразу же вызвали возмущение у простых покупателей.

Последними на место происшествия приехали полицейские. Чтобы избежать последующих инцидентов, они попросили активистов покинуть помещение. По итогам сегодняшней проверки правозащитники намерены обратиться в прокуратуру - в своем заявлении они собираются указать на факт многочисленных оскорблений и неправомерные действия администратора.

Источник: http://www.tv100.ru/news/svinskomu-otnosheniyu-ne-mesto-v-peterburge-58608/

 
Мы не всесильны, но мы стараемся! Версия для печати Отправить на e-mail
06.07.2012

Несмотря на кропотливую работу Союза потребителей, не всегда нам удается наказать по заслугам недобросовестных продавцов. Особенно тяжело воевать в судах со всякого рода проходимцами, которые пользуясь доверчивостью и неосведомленностью пожилых людей «впаривают» им «лекарство от всего»: всевозможные БАДы, сомнительные псеводомедицинские устройства и препараты. И хотя мы постоянно информируем людей и учим различать добросовестных продавцов от проходимцев, подлецам от такого рода «сетевого маркетинга» всегда хватит простачков-покупателей.
История потребителя Т.О.М. такова: в ноябре 2009 года она была приглашена на «собрание жителей подъезда», где выступали «добрые» рекламные агенты (представители ИП Хохлов М.Ю.), которые рассказывали и Т.О.М., и ее соседям о том, что не стоит покупать лекарства в аптеках - ведь лекарства там некачественные, да и стоят больших денег! Гораздо лучше прямо сейчас приобрести у них чудо-препарат «Неватон», который с легкостью заменит целую лечебницу, вернет молодость, здоровье, и необыкновенную лёгкость бытия. Чтобы убедить гражданку Т.О.М. в искренности своих побуждений, некий Антон (рекламный агент вышеупомянутого чудо-аппарата) даже предложил подарить пенсионерке-инвалиду «Неватон» в качестве презента от «фирмы» и даже вызвался донести тяжелый подарок до квартиры.
Однако, поднявшись в квартиру Т.О.М. вежливый Антон переменился: поняв, что пожилая женщина в квартире одна, он стал в грубой угрожающей форме требовать от нее плату за аппарат - 4100 рублей. И на ответ пенсионерки, что у нее нет лишних денег для такой покупки, разыграл целый спектакль: звонил «подельникам», говорил, что сейчас подъедут «ребята» и отвезут старушку на почту, где она снимет со счета пенсию и отдаст им в уплату за покупку. Запугав несчастную пенсионерку и доведя ее угрозами почти до сердечного приступа, Антон заставил таки выложить деньги.
Все последующие звонки в фирму, торгующую столь сомнительным товаром, не дали никакого результата: в возврате денег Т.О.М. отказали.
Т.О.М. обратилась за помощью, после чего Союз потребителей РФ совместно с Союзом потребителей Санкт-Петербурга три года пытались в судебном порядке вернуть пенсионерке потерянные деньги и наказать недобросовестных продавцов - но тщетно. Судья настаивала на том, что аппарат сертифицирован должным образом и при покупке потребитель получила полную информацию о свойствах приобретаемого товара - так заявлял на суде представитель ответчика.
Да, иногда мы бессильны перед логикой судей, перед абсурдностью возражений и перед наглостью и ложью ответчиков, но мы изыскали способ помочь нашей клиентке. Поскольку Союз потребителей Спб имеет небольшой финансовый фонд, куда поступают средства от выплаты штрафов по выигранным нами делам, мы из собственных средств компенсировали пенсионерке Т.О.М. потерянные ею денежные средства.
Нельзя допустить, чтобы у людей пропадала вера в правосудие и справедливость, и это одна из основных наших задач!
 

С Сайта http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=1820 новость от 25-03-2009

 
Если продукт некачественный? Или Хрюши против! Версия для печати Отправить на e-mail
05.07.2012
     Пока другие защитники потребителей всерьез раздумывают над организацией семинаров для профессиональных потребиллеров -то есть над желанием обогатиться на том, что научат рядовых потребителей нарушать закон и  злоупотреблять  своими  правами, мы коснемся одного из актуальных вопросов - вопроса качества пищевых продуктов, то есть именно того товара,который мы вынуждены приобретать ежедневно.  Купленные нами продукты питания могут оказаться не пригодными к употреблению и могут нанести нашему здоровью существенный вред.Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать элементарные правила при покупке и быть более бдительными в выборе продуктов питания.

      Продукты лучше покупать в супермаркетах и магазинах крупных сетей: там можно без спешки оценить продукт, повертеть его в руках, проверНапомним, недавно, активисты движения "Хрюши против", выступающие против выкладки на прилавки просроченных продуктов, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный", расположенному на проспекте Косыгина, но не могли провести там рейд. 26 июня они были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказаей продукцией имеется, санитарно-ведомственные службы работают.

       Напомним, недавно, активисты движения "Хрюши против", выступающие против выкладки на прилавки просроченных продуктов, несколько дней подряд приходили к универсаму "Народный", расположенному на проспекте Косыгина, но не могли провести там рейд. 26 июня они были избиты у магазина. Сами "хрюши" уверяют, что во время рейда на них напали охранники - уроженцы Кавказа

       Продукты с истекшим сроком годности - настоящий бич магазинов и супермаркетов. Можно встретить продукты с переклеенной датой изготовления и сроком годности. Внимательно осматривайте те продукты, на которые нанесена наклейка, а не выбита дата. Часто побитые, царапанные упаковки являются следствием истекшего срока годности продукта.

       Не путайте дату производства и дату фасовки! Иногда залежалый товар перевешивают, чтобы дата стояла сегодняшняя, поэтому смотреть надо не на дату, указанную на ценнике-стикере, а на дату, указанную на «родной» упаковке товара.

       Внешне все продукты выглядят привлекательно, но каким способом это достигается?! В мясном отделе сосиски и сардельки моют, чтобы убрать с кожуры жирный налет, а застарелую вареную колбасу протирают специальной жидкостью, чтобы она выглядела розовой. Просроченную сырую курицу обжаривают в гриле и продают еще дороже. Заплесневелые овощи моют и сушат, а испорченные ягоды раскладывают по корзиночкам, сверху прикрывая свежими и заворачивая в пленку.

      Все знают, как перебивают сроки годности (в т.ч. на детское питание - это вообще преступление!!!) Вымачивают в хлорке курицу, рыбу, накачивают фрукты и овощи жидкостью (неизвестно какого качества) Просроченные конфеты смешиваются со свежими, вчерашний салатик подмешивается к свежему и продается на развес. Переклеиваются этикетки на тортах.

Если на упаковке написано, что продукт "замороженный", это означает, что упаковка должна быть чистой, т.к. современный процесс заморозки на предприятии-изготовителе - это быстрая заморозка. Подтеки крови, слипшиеся в один ком кусочки - все это признак того, что продукт размораживался, и, может быть, даже не один раз. А значит, были нарушения условий хранения, которые могли привести к порче продукта. Если на лоточке имеются подтеки замороженной крови - не берите такой продукт.

        Никогда не покупайте продукты с рук. Качество этих продуктов никогда не подвергалось проверке. Особенно опасны в этом отношении консервы домашнего приготовления - грибы, тушенка, огурчики. Ботулизмом - острым инфекционно-токсическим заболеванием - заражаются именно «благодаря» консервам.

         Если испорченные продукты успели навредить вашему здоровью, необходимо зафиксировать этот факт. Немедленно вызовите «Скорую помощь». Просто для того, чтобы Вам выдали справку или зафиксировали факт вызова в связи с симптомами отравления. Все «подозреваемые» продукты нужно сразу поместить в чистые полиэтиленовые пакеты -не вынимая до конца из упаковки (если это конспервы и т.п.) и поместить в холожное место (в целях их лучшего сохранения, чтобы потом вас самих не обвинили в том ,что вы умышленно открыв банку консервов 2 недели ждали,когда там зацветет грибок и т.п.) отдать сотруднику «Скорой»: только он имеет право сдать их в лабораторию для проверки. Когда вам сообщат о результатах экспертизы, вы подадите жалобу в Роспотребнадзор, приложив к ней справку об отравлении.По каждому факту вызова врача в связи с отравленнием составляется сигнальный лист, который не позднее 12 часов передается в Роспотребнадзор,который проводит санитарно-гигиеническое расследование. Жалоба,как указано выше, лишней не будет.В жалобе вы должн

х и супермаркетах всегда сохранять чек. Тогда доказать, что вы купили некачественный товар легко. Хотя отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»)

Пунктом 1 ст.476 "Гражданского кодекса Российской Федерации" продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента. В данном случае таким доказательством является заключение экспертизы.

        Согласно ст.475 ГК РФ покупатель, которому передан товар ненадлежащего качества (в случае обнаружения неустранимых недостатков) вправе отказаться от исполнения договора купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Претензию необходимо предъявить в магазин, где был продан товар ненадлежащего качества. В большинстве случаев торговые точки идут на уступки и возвращают средства либо предоставляют товар нормального качества.

 
14.03 состоится пресс-конференция "Реализация плана Президента РФ в сфере защиты прав потребителей" Версия для печати Отправить на e-mail
13.03.2012
 14 марта 2012 года в 12.00 в пресс-центре ИТАР-ТАСС (Шпалерная, 37) состоится пресс-конференция "Реализация плана Президента РФ в сфере защиты прав потребителей", в преддверии Всемирного дня защиты прав потребителей.
Основные вопросы для обсуждения:
- защита прав потребителей в РФ: состояние и перспективы;
- создание в Санкт-Петербурге консультативного совета по защите прав потребителей и Дома потребителей;
- городские программы по защите прав потребителей;
- повышение эффективности институтов публичного контроля за соблюдением прав потребителей.
Участники пресс-конференции:
ВСЕВОЛОД ВИШНЕВЕЦКИЙ, председатель Санкт-Петербургской общественной организации потребителей "Общественный контроль";
ЕВГЕНИЙ САДОВСКИЙ, председатель региональной общественной организации потребителей "Союз потребителей Санкт-Петербурга";
ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВ, президент общественной организации Санкт-Петербурга "Общество по защите прав потребителей Санкт-Петербурга";
ВИТАЛИЙ ИВАНОВ, член общественного экспертного совета межрегиональной общественной организации "Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль";
МИХАИЛ ОВЧАРОВ, заместитель председателя Общества потребителей Санкт-Петербурга;
АНДРЕЙ КРУШЕВСКИЙ, председатель региональной общественной организации "Общество защиты прав потребителей".
Справки и аккредитация по телефону: 643-60-61 (доб. 4160) / -mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script   //  www.itartass.spb.ru

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 82 - 90 из 123

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика