Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Судебная хроника
"Идеальная" кухня Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

 Нина Алексеева решила украсить свою квартиру новеньким кухонным гарнитуром. Заключив договор с индивидуальным предпринимателем Е.В. Николаевой на изготовление и установку кухонного гарнитура, Нина Алексеевна стала в предвкушении ждать.
Ожидаемого результата не последовало. Исполнитель в срок работу не выполнил, кроме того на стадии выполнения работы были обнаружены многочисленные недостатки. От такого кухонного гарнитура потребитель испытал шок. Многочисленные переговоры с целью уладить проблему в добровольном порядке, к положительному результату не привели.
По рекомендации Союза потребителей была проведена экспертиза, которая выявила многочисленные дефекты оказанной услуги и существенные отступление от условий договора. Такие действия исполнителя свидетельствуют о некомпетентности лиц, выполняющих заказ потребителя.
Невский районный суд принял позицию Союза потребителей и взыскал с исполнителя: денежные средства, уплаченные по договору, в размере 246 416 рублей; неустойку за нарушение требований потребителя в размере 189 000; компенсацию морального вреда в размере 5 000; штраф в пользу потребителя в размере 110 000 рублей

 
Турагент не хотел возвращать деньги Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

 

 

 

Оксана Леонидовна давно мечтала хорошо провести отпуск, для исполнения мечты была куплена путевка в Турцию. К сожалению, жизненные обстоятельства изменились, поездку пришлось отложить. Через три дня, после покупки, потребитель обратился к ООО «Дисконт - Тур» (турагент, через которого была приобретена путевка), с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства.
Однако денежные средства возвращены не были. Турагент аргументировал это тем, что были понесены расходы: на приобретение авиабилетов, на бронирование отеля. Однако детального расчета фактически понесенных расходов турагент потребителю не предоставил.
Союз потребителей Санкт-Петербурга обратился в Смольнинский районный суд с заявлением в защиту прав и законных интересов Дубровиной Оксаны Леонидовны.
По судебному решению, потребителю была возвращена сумма оплаты тура, кроме того с ООО «Дисконт - Тур» была взыскана неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, денежная компенсация морального вреда, штраф.
Права потребителя были восстановлены, а недобросовестный турагент получил по заслугам.

 
"Прозаседавшийся" "Диалог" Ноль: результатов, ".Фермер" защищает потребителей? " Очень странно.... Версия для печати Отправить на e-mail
15.07.2014

Или про фермера-вице-президента ТПП Крондштадта, и воообще о прибылях. "Поле Чудес - в стране дураков" (поле чудес - в странетДураков. Или икак фермер и Олеся стоят на "защите прав угнетенных потребителей....")

 

Недавно мы просмотрели пару «нападок» на Союз потребителей СПб и другие организации, которые с нами сотрудничают. Что сказать-немного. Диалог выдохся. Ему интересны дела, где только они получат часть штрафа или бабло с несчастных потребителей,либо и то и другое, плюс гранты.... . Интересно, извещают ли они своих клиентов о том, что те не получат возмещение, потраченных на услуги пресловутого «Диалога». Если вспомнить историю – «Диалог» всю свою никчёмную жизнь существовал на пиаре и штрафах.

Однако с июня 2012 года, штрафы по ст.13 п.6 Закона о защите прав потребителей стали перечисляться (взыскиваться) в пользу потребителя. Немудрено, что все, якобы бесплатные программы по заливам и авто ,имеют одну цель - получение штрафа.

На выплату хорошенькой зарплаты руководителю и членам Совета «Диалога». То, что Глава совета – фермер – мы узнали случайно. У нас нет "Службы безопасности"...


А видимо , все не просто так. Ведь крестьянские\фермерские хозяйства имеют определённые льготы. Я сам работал по совместительству в ОЗПП «Диалог", но пришлось уйти. В пенсионном фонде так и не увидел ни копейки от выплат, впрочем как и НДФЛ. Платили чернотой.

Что стоит за показателями успешности - , с моей точки зрения, -чистый «0». Об этом и была речь в нашей статье.
Особенно раздражает наличие «службы безопасности». Это вообще, нонсенс для общественных организаций. Служба безопасности в общественной организации «Диалог». Мы проверили – никакой службы безопасности в «Диалоге» нет. Ну, разве чтобы бы обдурить должников или несчастных продавцов, которых еще недавно очень любил проверять «Диалог», имея для этого в штате специальных сотрудников. Или , наоборот, вышибание бабла с клиентов?


Ведь в соответствие с ФЗ «О частной детективной и охранной деятельности» сотрудники службы безопасности подлежат лицензированию, что явно нет у «Диалога». Смешно и название «Диалог». Руководитель совета- вице-президент Кронштадтской торгово-промышленной палаты. И как он им стал ,фермер, который – появляется в образе защитника потребителей.


Что особенно неприятно для потребительского движения- вымогания от государства и помощи, а от ЖКС - штрафов. Немудрено, что количество уплаченных штрафов снизит качество обслуживания жильцов определенного дома.
Все бесплатное -, в отношении «Диалога» - это сыр в мышеловке. Иначе, зачем служба безопасности?????!!!! Ну то, что менеджер по маркетингу- так называемая «Олеся» пишет свои статьи с грамматическими ошибками, тоже есть, как минимум некомпетентность. Как минимум...


Мы не будем реагировать на выпады прямого конкурента, конкурент потому, что все общественные организации, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность. Это закреплено Законом.
Однако есть и ст.10 ГК и ст.17 Конституции о запрещении злоупотребления правом.

Так вот, раскроем тайну. Вы знаете, почему там бесплатные программы? Потому, что бюджетные деньги легче вытащить в качестве штрафа, а люди….да пошли они…..на сумму штрафа их дому не окажут соответствующих услуг. Вот такая политика. Прямая нажива организации, и главное, расходование средств на зарплаты участникам проекта. Думайте сами....


Сколько бы я не работал на «Диалог», в свое время, ни копейки ни в пенсионный фонд, ни в налоги (НДФЛ) я так и не увидел. Видимо, я был работником крестьянского-фермерского хозяйства господин Рыжкова В.И. Коров и прочую живность, ну, за исключением его сотрудников в то время, я не видел.


Неприятно одно – вранье, которое, смелое на суды ОЗПП "Диалог", очень любит, ведь это пиар. А то, что такое «Диалог», знают не только потребители, но и те Советы, куда якобы входит эта фирма с фермером во главе.


Иногда, посмотрев их сайт и вправду веришь –там помогут. А на деле –нет. Кстати, насчет той скандальной статьи. Опубликовав свои жалобы в 2013 году, «Диалог» так и не сообщил о судебных результатах рассмотрения этих жалоб, не привел решения судов, вступивших в законную силу.


«Мерзавцы» ,согласно Википедии не очень добрые и хорошие люди. Но, нам повезло, мы с ними столкнулись.
Насчет Ассоциации. В настоящее время Ассоциация требует не менее 5 общественных объединений. В учредителях «Северо-Запада» их всего 3 и то, 2 точно вышли. Дееспособна ли она, правоспособна? ? Или она лишь прикидка для общественности? Кажется, что опять профанация.
Что касается участия «Диалога» в различных Советах при гос.надзорных органах. Был ли толк от их заседаний? Нет. Одно слово : «Прозаседавшиеся», вымогающие помощь на свое существование.


Про «Кронекс», пока промолчим. Ясно одно, независимо от регистрации-это аффилированная структура фермера.Вице-президента ТПП "Кродштадта". Знаете, мы думали как ответить- но кроме сказки про "Буратино" -ничего особенного не нашли, главное "Подайте денюжек......", а остальное неважно::

Лиса Алиса и кот Базилио под песню «Какое небо голубое…»

из телефильма «Приключения Буратино».//

Алиса и Базилио встречают Буратино.

Алиса: Куда спешишь, дружок?

Ты мимо нас пройти не мог!

И что звенит в кармане у тебя?...

Базилио: О, как люблю монеты я…

Раз золотой, два золотой

Буратино: Он мой, он мой!

Эти деньги Карабас

Дал мне вовсе не для Вас.

Куртку я для папы Карло

Завтра новую куплю,

А потом учиться в школу

Обязательно пойду.

Базилио: Ну что за прок в учение?

Оно одно мучение.

Алиса: К тебе у нас есть предложение,

Отправиться в страну веселья.

Базилио: В стране Дураков есть Поле Чудес,

У каждого там свой интерес.

Алиса: Там можно деньги закопать,

Потом немного подождать,

И вырастет большое,

Дерево золотое.

Буратино: Дерево золотое, большое-пребольшое…

Алиса и Базилио: Дерево золотое, большое-пребольшое.

Буратино: ....

 

Подробнее...
 
ОЗПП ДИАЛОГ: ... нечего сказать:" уберите статью!" Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2014

 

Недавно нами был опубликован, как мы наивно думали, положительный опыт ОЗПП Диалог», который касался защиты прав конкретного потребителя, обманутого продавцами. Все сделали,как и положено. Ссылку на первоисточник, название никоим образом, не дающее возможности говорить о том, что мы присвоили чужой опыт: "ОЗПП "Диалог" : Дело врачей."

Что там только не имелось: и ссылки на КП (журнал учета преступлений министерства внутренних дел) и т.п. ,а главное обещание, следить и опубликовать результаты и следить за ходом расследования. Пролистав сайт, мы так и не обнаружили, что это обещание "Диалога" было выполнено. Во всякомслучае, результаты не опубликованы. Это замалчивание неудач  или профанация? Неясно. Ясно другое -  пиар-точно. Но думать Вам, уважаемые потребители….  

Статья опубликована в 2013 году. Реакции , да и ответов ""о" . Не зря менеджер по развитию услуг так быстро отреагировала, ведь результатов то, скорее всего  "чистый "0", по крайней мере, никакой информации об итогах этого дела, на сайтах, в том числе  размещенных на заграничных доменах -нет никакой.. Зато на всех сайтах ссылка : Помоги нам ....и ссылка на бесплатное перечисление денег на помощь потребителями. Не

Видимо, поэтому от нас и потребовали снять публикацию. Хотя она соответствовала всем требованиям авторского права. Правил размещения или цитирования информации с указанного сайта нет, следовательно нет и ограничений.  Обман?!!

Думайте сами ....... Обращайтесь в ОЗПП "Диалог",  вам обязательно помогут, статью хотя бы опубликуют, а насчет остального.....ну,это как Бог решит, ну или наверное,  их менеджер по продвижению услуг.

вот это обращение:

 

Статья с сайта Оригинал статьи http://ozpp-dialog.com/delo-vrachej/ обратите внимание на иностранном ресурсе.

Распечатать
 
3 июл. в 14:21
Олеся Олеговна
Кому
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
кратко
Добрый день!

Просьба убрать нашу статью (про врачей) с вашего сайта и больше не размешать наших статей и дел
 

--
С уважением,
Олеся Шевчик
менеджер по продвижению услуг
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Диалог"
191015, Санкт-Петербург, ул. Таврическая, д. 2, пом. 17Н
сайт: www.galoba.ru
skype: chaus89
сот.: +7 (981) 891-04-70
 
Протечка Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2014

 Управляющая организация ООО «Жилкомсервис №2 «Кировского района» не справлялась со своими обязанностями, в результате в квартире Панковых происходили периодические протечки воды с кровли дома. Вследствие этого имуществу был причинен ущерб: намок потолок, отслоение полотнища обоев по стене, намокание и деформация линолеум, сырость в квартире. Для того что бы оценить причиненный ущерб имуществу, потребители обратились в «Цент независимых экспертиз» по рекомендации СПРОО «Союз потребителей Санкт-Петербурга». По заключению экспертизы ущерб был оценен в сумму 156 753 рубля. В защиту прав и законных интересов потребителей было подано исковое заявление в Кировский районный суд Санкт-Петербурга, по решению которого с ООО «Жилкомсервис №2 «Кировского района» взыскали стоимость восстановительного ремонта квартиры в размере 156 753 рубля, денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 30 000 рублей, штраф в размере 78 376 тысяч рублей 5 копеек.

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 82
 

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика