Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Судебная хроника
"Идеальная" кухня Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

 Нина Алексеева решила украсить свою квартиру новеньким кухонным гарнитуром. Заключив договор с индивидуальным предпринимателем Е.В. Николаевой на изготовление и установку кухонного гарнитура, Нина Алексеевна стала в предвкушении ждать.
Ожидаемого результата не последовало. Исполнитель в срок работу не выполнил, кроме того на стадии выполнения работы были обнаружены многочисленные недостатки. От такого кухонного гарнитура потребитель испытал шок. Многочисленные переговоры с целью уладить проблему в добровольном порядке, к положительному результату не привели.
По рекомендации Союза потребителей была проведена экспертиза, которая выявила многочисленные дефекты оказанной услуги и существенные отступление от условий договора. Такие действия исполнителя свидетельствуют о некомпетентности лиц, выполняющих заказ потребителя.
Невский районный суд принял позицию Союза потребителей и взыскал с исполнителя: денежные средства, уплаченные по договору, в размере 246 416 рублей; неустойку за нарушение требований потребителя в размере 189 000; компенсацию морального вреда в размере 5 000; штраф в пользу потребителя в размере 110 000 рублей

 
Турагент не хотел возвращать деньги Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

 

 

 

Оксана Леонидовна давно мечтала хорошо провести отпуск, для исполнения мечты была куплена путевка в Турцию. К сожалению, жизненные обстоятельства изменились, поездку пришлось отложить. Через три дня, после покупки, потребитель обратился к ООО «Дисконт - Тур» (турагент, через которого была приобретена путевка), с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства.
Однако денежные средства возвращены не были. Турагент аргументировал это тем, что были понесены расходы: на приобретение авиабилетов, на бронирование отеля. Однако детального расчета фактически понесенных расходов турагент потребителю не предоставил.
Союз потребителей Санкт-Петербурга обратился в Смольнинский районный суд с заявлением в защиту прав и законных интересов Дубровиной Оксаны Леонидовны.
По судебному решению, потребителю была возвращена сумма оплаты тура, кроме того с ООО «Дисконт - Тур» была взыскана неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, денежная компенсация морального вреда, штраф.
Права потребителя были восстановлены, а недобросовестный турагент получил по заслугам.

 
ОЗПП ДИАЛОГ: ... нечего сказать:" уберите статью!" Версия для печати Отправить на e-mail
04.07.2014

 

Недавно нами был опубликован, как мы наивно думали, положительный опыт ОЗПП Диалог», который касался защиты прав конкретного потребителя, обманутого продавцами. Все сделали,как и положено. Ссылку на первоисточник, название никоим образом, не дающее возможности говорить о том, что мы присвоили чужой опыт: "ОЗПП "Диалог" : Дело врачей."

Что там только не имелось: и ссылки на КП (журнал учета преступлений министерства внутренних дел) и т.п. ,а главное обещание, следить и опубликовать результаты и следить за ходом расследования. Пролистав сайт, мы так и не обнаружили, что это обещание "Диалога" было выполнено. Во всякомслучае, результаты не опубликованы. Это замалчивание неудач  или профанация? Неясно. Ясно другое -  пиар-точно. Но думать Вам, уважаемые потребители….  

Статья опубликована в 2013 году. Реакции , да и ответов ""о" . Не зря менеджер по развитию услуг так быстро отреагировала, ведь результатов то, скорее всего  "чистый "0", по крайней мере, никакой информации об итогах этого дела, на сайтах, в том числе  размещенных на заграничных доменах -нет никакой.. Зато на всех сайтах ссылка : Помоги нам ....и ссылка на бесплатное перечисление денег на помощь потребителями. Не

Видимо, поэтому от нас и потребовали снять публикацию. Хотя она соответствовала всем требованиям авторского права. Правил размещения или цитирования информации с указанного сайта нет, следовательно нет и ограничений.  Обман?!!

Думайте сами ....... Обращайтесь в ОЗПП "Диалог",  вам обязательно помогут, статью хотя бы опубликуют, а насчет остального.....ну,это как Бог решит, ну или наверное,  их менеджер по продвижению услуг.

вот это обращение:

 

Статья с сайта Оригинал статьи http://ozpp-dialog.com/delo-vrachej/ обратите внимание на иностранном ресурсе.

Распечатать
 
3 июл. в 14:21
Олеся Олеговна
Кому
Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
кратко
Добрый день!

Просьба убрать нашу статью (про врачей) с вашего сайта и больше не размешать наших статей и дел
 

--
С уважением,
Олеся Шевчик
менеджер по продвижению услуг
Санкт-Петербургская общественная организация потребителей "Диалог"
191015, Санкт-Петербург, ул. Таврическая, д. 2, пом. 17Н
сайт: www.galoba.ru
skype: chaus89
сот.: +7 (981) 891-04-70
 
Протечка Версия для печати Отправить на e-mail
11.06.2014

 Управляющая организация ООО «Жилкомсервис №2 «Кировского района» не справлялась со своими обязанностями, в результате в квартире Панковых происходили периодические протечки воды с кровли дома. Вследствие этого имуществу был причинен ущерб: намок потолок, отслоение полотнища обоев по стене, намокание и деформация линолеум, сырость в квартире. Для того что бы оценить причиненный ущерб имуществу, потребители обратились в «Цент независимых экспертиз» по рекомендации СПРОО «Союз потребителей Санкт-Петербурга». По заключению экспертизы ущерб был оценен в сумму 156 753 рубля. В защиту прав и законных интересов потребителей было подано исковое заявление в Кировский районный суд Санкт-Петербурга, по решению которого с ООО «Жилкомсервис №2 «Кировского района» взыскали стоимость восстановительного ремонта квартиры в размере 156 753 рубля, денежную компенсацию причиненного морального вреда в размере 30 000 рублей, штраф в размере 78 376 тысяч рублей 5 копеек.

 
Верховный суд в галюцинациях Версия для печати Отправить на e-mail
05.06.2014

 В частности, ВС РФ дал ответ на вопрос: Распространяется ли Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" на правоотношения, связанные с выполнением управляющими компаниями обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома?
Ответ. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей" согласно его преамбуле регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг).
При этом под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий или приобретающий работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а исполнителем - организация независимо от ее организационно-правовой формы, выполняющая работы или оказывающая услуги потребителям по возмездному договору.
Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 7 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28 июня 2012 г. N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", законодательством о защите прав потребителей не регулируются отношения граждан с товариществами собственников жилья, жилищно-строительными кооперативами, жилищными накопительными кооперативами, садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями граждан, если эти отношения возникают в связи с членством граждан в этих организациях. На отношения по поводу предоставления этими организациями гражданам, в том числе и членам этих организаций, платных услуг (работ) Закон о защите прав потребителей распространяется.
В соответствии с ч. 2 ст. 161 ЖК РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация)

 по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в п. 6 ч. 2 ст. 153 Кодекса, либо в случае, предусмотренном ч. 14 ст. 161 Кодекса, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управлениямногоквартирным домом деятельность.
При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в этом доме (ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ).
Таким образом, граждане, являющиеся собственниками помещений в многоквартирном доме, являются потребителями услуг, оказываемых управляющей организацией по возмездному договору управления многоквартирным домом, в связи с чем на данные правоотношения распространяется Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей".

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > В конец >>

Всего 19 - 27 из 81

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика