Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Судебная хроника
Экспертиза товаров, работ услуг. Независимая потребительская экспертиза Версия для печати Отправить на e-mail
26.01.2012

 Нам часто поступают вопросы от потребителей о том, в каких случаях необходима независимая  экспертиза товаров (работ, услуг)?  Рассмотрим наиболее типичные случаи, когда требуется проведение независимой экспертизы, а также стадию спора  на которой необходимо проводить экспертизу.

ТОВАРЫ:

А)   в товаре проявились недостатки, а на товар не установлен гарантийный срок (но в пределах 2-х лет - для заявления требований продавцу или в пределах 10 лет (в отношении существенных недостатков) для заявления требований изготовителю, импортеру или уполномоченным организациям) - проводится для обоснования претензии, направляемой продавцу;

Б) на товар установлен гарантийный срок, а недостатки проявились в процессе эксплуатации и  после того, как гарантийный срок истек (но в пределах 2-х лет - для заявления требований продавцу или в пределах 10 лет (в отношении существенных недостатков) для заявления требований изготовителю, импортеру или уполномоченным организациям) - проводится для обоснования претензии, направляемой продавцу;

В) когда возник спор о причинах возникновения недостатка, а продавец отказывается проводить экспертизу за свой счет

Г) когда продавец отказывает в удовлетворении требований потребителя на основании экспертизы или проверки качества (для оспаривания выводов экспертизы, проведенной продавцом)

РАБОТЫ (УСЛУГИ) 

А) качество работ по договору не устраивает потребителя;

Б) возник спор между потребителем и исполнителем о качестве, об объеме или стоимости работ (услуг);

В) возникла необходимость в определении материального вреда (к примеру, когда испорчена вещь в результате хим.чистки или т.п. - для заявления требования о возмещении 2-кратной стоимости поврежденной или утраченной вещи).

Решить вопрос о том, когда проводить экспертизу: в досудебном порядке или после  обращения в суд (по ходатайству о проведении судебной экспертизы) можно  с юристами Союза потребителей Санкт-Петербурга, которые определяют стратегию и тактику защиты нарушенного права потребителя в каждом конкретном случае. Своевременная консультация с юристами Союза потребителей Санкт-Петербурга вам позволит избежать необоснованных материальных и временных затрат.

Экпертизу можно провести в Союзе потребителей Санкт-Петербурга тел. 274-13-41 (Спб, Суворовский проспект, д.65, лит. Б -1-й этаж), а также в аккредитованных экспертных организациях: справки по телефонам 99-373-99, 99-434-99

 
Юристы Союза потребителей Санкт-Петербурга продолжают успешно отстаивать права потребителей в судах! Версия для печати Отправить на e-mail
30.12.2011
 Юристы Союза потребителей Санкт-Петербурга успешно отстаивают права и законные интересы граждан, обращающихся в Союз потребителей Санкт-Петербурга за помощью или содействием в защите нарушенных прав и(или) законных интересов потребителей. Если ваши права нарушены-не тратьте время на переписку с нарушителями Ваших прав. Чем быстрее выобратитесь за практической помощью к юристам Союза потребителей Спб, тем быстрее ваши права будут восстановлены.
 
Внимание! Юридическая служба  Союза потребителей Санкт-Петербурга в с 10 до 19 час. (по предв.записи прием осуществляется до 20 час.30 мин.) по тел.993-73-99 и 994-34-99 и личный прием дежурным юристом  в офисе Юр.службы по адресу:Заставская д.25, оф.23 (2-й этаж), вых.дни : субб., вск.
 
Экспертный центр Союза потребителей Санкт-Петербурга осуществляет консультирование и проведение экспертиз - по предварительной записи. Получить краткую бесплатную консультацию по вопросам экспертизы товаров, работ или услуг и записаться на прием можно по телефону: 274-13-41.  Режим работы Экспертного центра (Санкт-Петербург, Суворовский пр.,д.65 литер "Б", 1-й эт.   с 10 до 19 час. , вых. дни сб, вск.
Предлагаем Вашему вниманию краткий обзор дел, проведенных с участием Союза потребителей СПб. 
Подробнее...
 
Незаконное взимание штрафов за утрату парковочного талона в Пулково-1 Версия для печати Отправить на e-mail
23.12.2011
Картинка 3 из 4По обращению потребителя , с которого ООО "Азимут"  (управляющая парковкой в Пулково-1) ТУ Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу была проведена проверка, результатом которой ООО "Азимут" был признан виновным в нарушении прав потребителей  и был назначен штраф в сумме 10.000 руб. и предписано устранить нарушения прав потребителей. Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области в удовлетворении заявления  ООО "Азимут" было отказано. 13-й Арбитражный апелляционный суд  оставил решение суда без изменения, а апелляционную жалобу -без удовлетворения. Инициативная  группа решила проверить как исполняется решение суда.  Предлагаем Вашему вниманию видеоролик о том,как инициативная группа интернет-сообщества "Юридическая грамотность автомобилистов", своими активными действиями защитили свои права : (или другой сервер)  
 
На сегодняшний день на сайте Пулково-1 до сих пор эти тарифы опубликованы. Видимо необходим иск в защиту прав и законных интересов неопределенного круга потребителей с понуждением публикации решения суда в СМИ и на тарифных стендах.
Подробнее...
 
Бывший студент взыскал плату за обучение с Университета профсоюзов Версия для печати Отправить на e-mail
19.12.2011
Картинка 7 из 2420Экс-студенту Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Бакуменко удалось взыскать с вуза оплату за обучение на третьем курсе, к которому он так и не приступил. Такое решение принял Санкт-Петербургский городской суд.Аванс за очередной год обучения по договору студент обязан вносить до 1 апреля предыдущего семестра. Такой договор подписал и студент Бакуменко, а оплату внесла его мать. Однако до начала курса он был отчислен из университета профсоюзов, а потому потребовал возврата аванса. Вуз, ссылаясь на соответствующий пункт договора, добровольно платить отказался. Не согласный с таким обманом экс-студент обратился в суд, ссылаясь на установленное Гражданским кодексом РФ право любого клиента и в любом момент отказаться от договора оказания услуг при условии возмещения соответствующей организации лишь фактически понесенных расходов. В свою очередь руководство вуза заявило, что внесенный аванс израсходован на организацию учебного процесса, в том числе ремонт и содержание зданий, приобретение учебного оборудования и учебно-методической литературы, выплату заработной платы педагогам и т.п.

Подробнее...
 
ВАС России: кредиты нужно возвращать. Потребители частично защищены. Версия для печати Отправить на e-mail
06.10.2011
Споры между банками и должниками-физлицами должны разрешаться только по месту регистрации последних. Об этом, как сообщает РАПСИ, говорится в обзоре судебной практики Высшего арбитражного суда РФ. ВАС признал, что условие кредитного договора, которое обязывает заемщика решать долговые споры по месту нахождения банка, не соответствует законодательству. При этом не имеет значения, кто является истцом - сам банк или должник. Высший арбитраж аргументирует свою точку зрения следующим образом. Потребитель может самостоятельно определить место, где будет разбираться его требование - об этом сказано в законе "О защите прав потребителей". При этом в соответствии с общим правилом, судебные споры должны разрешаться по месту нахождения ответчика. В то же самое время закон не устанавливает правил для рассмотрения дел, в которых потребитель является ответчиком. В итоге судьи ВАС пришли к выводу, что разбирательства банков с должниками должны проходить только по месту регистрации последних, отмечает "Коммерсантъ". Также судьи постановили, что передача банками долгов коллекторам не противоречит российским законам и не требует согласия заемщика. В прошлом году ВАС уже пересмотрел практику розничного кредитования в пользу физлиц. Тогда судьи запретили банкам рассматривать споры с заемщиками только по месту нахождения финорганизации. Арбитраж разрешил должникам выбирать место разбирательства, если ответчиком выступал банк.
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 55 - 63 из 82
 

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика