Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Блог из всех разделов без изображений
Врачебная ошибка повлекла за собой смерть матери и не родившегося ребенка Версия для печати Отправить на e-mail
02.03.2015

03 февраля 2015 года суд вынес обвинительный приговор подсудимой Уваровой С.В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии стороны обвинения, 30 апреля 2012 года, Уварова С.В., находясь на дежурстве, исполняя свои профессиональные обязанности дежурного врача акушера-гинеколога ГОБУЗ
«ОКРД», действующей в качестве оперирующего хирурга, по неосторожности, при отсутствии надлежащих оснований для выполнения пациентке-роженице из Великого Новгорода операции кесарева сечения, приняла необоснованное решение о проведении данной операции.
В ходе операции произошла остановка сердца женщины. При этом Уваровой С.В. не былопринято решение об одновременном извлечении плода и проведении женщине реанимационных мероприятий. После восстановления сердечной деятельности женщины операция кесарева сечения была продолжена, в ходе нее был извлечен ребенок. Однако, спустя несколько часов, в результате острой тяжелой гипоксии мозга плода, обусловленной остановкой сердечной деятельности его матери, наступила смерть родившегося ребенка, а еще через 3 часа, по причине послеоперационной острой массивной кровопотери на фоне последствий глубокой гипоксии мозга, наступила смерть женщины.
На основании материалов уголовного дела суд установил, что последствия в виде смерти женщины и ее новорожденного сына наступили ввиду ненадлежащего исполнения Уваровой С.В. своих профессиональных обязанностей.
Вину в совершенном преступлении подсудимая не признала.
Выслушав стороны и исследовав материалы уголовного дела, суд признал Уварову С.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. ч.3 ст.109 УК РФ и назначил наказание виде 2 (двух) лет лишения свободы с отбыванием в колонии – поселении.
На основании пп.3 п. 2 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», в связи с достижением 55-летнего возраста, Уварова С.В. освобождена от наказания.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в Новгородский областной суд через Новгородский районный суд.

Источник: Пресс-служба Новгородского районного суда Новгородской области

 

 
Салоны "красоты", впихивающие в кредит косметику "Дешели", с треском проиграли суд с потребителем! Версия для печати Отправить на e-mail
02.03.2015

Победа над торговцами «DESHELI»( ДеШели).Информация, о чудотворных эффектах омоложения, распространяемая продавцамие - не соответствовует действительности. Возможно, об это бы и не узнали, но одна клиентка салона «красоты» (жаль нет его наименования и адреса, поскольку своих «героев ,нужно знать в лицо) отсудила 112 000 руб. за косметику, у нее вызвавшую аллергию. В Миасском городском суде было рассмотрено гражданское дело по иску Светланы С. к Обществу с ограниченной ответственностью «Эталон красоты» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, за проданную потребителю косметику ДеШели. Требования потребителя и ее представителя , судом были удовлетворены.

В обоснование заявленных требований Светлана С. указала, что в январе 2014 года она приобрела в кредит комплект косметики «DeSheli» и ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица стоимостью 49 900 рублей. Согласно информации в брошюрах, представленных в салоне, косметика «DeSheli» является натуральной, безопасной, гипоаллергенной, не содержит химических соединений. Однако после приобретения товара Светлана С. обнаружила, что на косметике отсутствует информация на русском языке о полном составе продукта, также отсутствует информация об ограничениях и противопоказаниях. После самостоятельного перевода женщина выяснила, что в состав косметики, кроме указанных в инструкции компонентов косметических средств, входят опасные для жизни и здоровья компоненты, не натурального синтетического происхождения, в то время как сотрудники салона в момент продажи утверждали, что косметика состоит только из натуральных компонентов, и именно такая информация содержалась в выданной женщине инструкции на русском языке вместе спроданным набором косметики. Последующее применение косметики вызвало у Светланы С. аллергическую реакцию, о чём врач аллерголог-иммунолог выдал ей подтверждающую справку. В марте 2014 года Светлана С. направила в салон досудебную претензию с требованиями расторгнуть договор и возвратить ей уплаченные денежные средства. Претензия осталась без ответа.
Светлана С. просила признать договор купли-продажи расторгнутым, взыскать с ООО «Эталон красоты» денежную сумму в размере 49 900 рублей, неустойку в размере 62 195 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.
В ходе рассмотрения дела, судом было поручено производство перевода, согласно которому выяснилось, что в состав косметики входят, в том числе, консерванты и искусственные эмульгаторы. Предоставленная Светлане С. информация на русском языке о составе и свойствах компонентов, входящих в состав косметики, не совпадает с информацией о товаре, содержащейся в инструкции к применению косметики и компонентного состава на русском языке, выданном женщине при заключении договора купли-продажи. Возражений относительно данных обстоятельств, ответчиком представлено не было.
Согласно Закону «О защите прав потребителей» за не предоставление полной и достоверной информации о товаре продавец несёт ответственность перед покупателем. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, и возмещения причинённых убытков.
Судом исковые требования Светланы С. удовлетворены частично, договор купли-продажи, заключенный между Светланой С. и ООО «Эталон красоты» расторгнут, комплект косметики «DeSheli» возвращён в салон. В пользу Светланы С. взысканы с ООО «Эталон красоты» денежная сумма в размере 49 900 рублей, неустойка за невыполнение требований потребителя в размере 20 000 рублей, компенсация морального вреда сумме 5 000 рублей и штраф в размере 37 450 рублей.
 
 
Директора сети «Магнит» оштрафовали за нарушение прав беременной новгородки Версия для печати Отправить на e-mail
21.02.2015

 Гострудинспекция оштрафовала директора новгородского филиала ЗАО «Тандер» за нарушение трудовых прав беременной продавщицы.

Екатерине Алешиной понизили зарплату в связи с переходом на облегчённый режим работы. По словам женщины, он был предписан ей медицинским заключением. Однако вместо этого беременной стали платить за фактически отработанные часы. При том, что в труд продавцов «Магнита» входит разгрузка товара, это привело к уменьшению заработной платы.

В трудинспекцию с требованием разобраться в ситуации сначала обратился городской депутат Вадим Бериашвили, а затем и сама Алешина.

«В ходе проведенной внеплановой выездной проверки был установлен факт нарушения статей 253 («Работы, на которых ограничивается применение труда женщин») и 254 («Перевод на другую работу беременных женщин») Трудового кодекса РФ», – сообщили в Гострудинспекции по Новгородской области.

Вынесено предписание об устранении нарушений. Директора филиала ЗАО «Тандер» оштрафовали на пять тысяч рублей – максимально возможную сумму.
Источник: VNNEWS.RU

 
Роспотребнадзор России: О мониторинге заболеваемости людей гриппом птиц Версия для печати Отправить на e-mail
21.02.2015

Роспотребнадзор России (Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ) в рамках эпидемиологического надзора за гриппом и ОРВИ продолжает мониторинг заболеваемости людей гриппом птиц, а также за эпизоотиями гриппа птиц на территории различных стран. По информации Всемирной организации здравоохранения с 2003 года в 16 странах мира выявлено 718 лабораторно подтвержденных случаев заражения людей вирусом птичьего гриппа А(H5N1), в том числе 413 случаев - с летальными исходами. Кроме того, в Египте с начала 2015 года зарегистрировано 59 новых случаев инфицирования вирусом гриппа А(H5N1), в т.ч. 18 – с летальными исходами. Все случаи зарегистрированы в сельской местности и имеют в анамнезе контакт с птицами в личных хозяйствах. По данным Гонконгского Центра по охране здоровья, в Китае зарегистрировано 598 случаев инфицирования людей вирусом гриппа птиц A(H7N9), большинство пациентов имели контакты с живой птицей, рынок живой птицы остается главным источником заражения вирусом гриппа А(H7N9) в Китае.  В ряде стран продолжаются регистрироваться очаги высокопатогенного гриппа птиц, обусловленные вирусами гриппа птиц А(H5N1), А(H5N2), А(H5N3), А(H5N6), А(H5N8) среди сельскохозяйственной и дикой птицы. По данным Международного эпизоотического бюро с начала текущего года новые очаги гриппа птиц регистрировались в США, Тайване, Израиле, Болгарии, Канаде, Китае, Нигерии, Японии, Вьетнаме, Германии, Индии, Палестине. При планировании поездок в страны, эндемичные (Египет и Индонезия) и неблагополучные по гриппу птиц важно помнить следующее. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной и мертвой домашней и дикой птицей. В ряде случаев возможно заражение человека при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения, так как позднее начало лечения неизбежно приводит к развитию осложнений. В целях профилактики заболевания необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках, на открытых водоемах, зоопарках и т. п., а также соблюдать меры личной гигиены. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Источник: www.rospotrebnadzor.ru

 
Пациентка отсудила деньги у клиники за некачественную пластику носа Версия для печати Отправить на e-mail
21.02.2015

 Редкий случай произошел в Красноярске, где женщине удалось доказать свою правоту в судебном разбирательстве с врачами. Суд не только признал вину хирургов, но и взыскал с медцентра в пользу истицы 411 тысяч рублей.Женщина обратилась в частный медцентр “Медистар” для восстановления анатомических и функциональных свойств носа, изувеченного в результате нападения собаки. При осмотре хирург поставил ей диагноз: посттравматический дефект спинки, перегородки, крыльев и кончика носа, затрудненное дыхание. Восстановление проводилось в несколько этапов, но после четвертой операции пациентка поняла, что что-то идет не так. Внешне деффекты не исправлены, затруднено дыхание при приеме пищи и во сне. Она обратилась в клинику с жалобой, а после подала в суд.Назначенная судебно-медицинская экспертиза выявила, что на первом этапе операции кожный лоскут был выбран недостаточного размера, что не позволило создать все структуры кончика носа при последующих вмешательствах. Эксперты сделали однозначный вывод, что восстановление анатомо-физиологических функций носа было не достигнуто из-за некачественно оказанной медицинской услуги.

Суд на основе изученных материалов постановил взыскать с клиники в пользу истицы стоимость всех операций – 102 тысячи рублей, неустойку в таком же размере, компенсацию морального вреда – 70 тысяч рублей и штраф – 137 тысяч рублей. Всего пациентка должна получить 411 тысяч рублей.“Медистар” дважды обжаловал судебное решение заявляя, что нужный результат не удалось достигнуть из-за отказа пациентки от дальнейшего лечения, однако краевой суд признал доводы ответчика необоснованными и оставил решение суда первой инстанции без изменений.
Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Андрей Семенов:
- Относительная сложность таких дел (вообще дел, связанных с медициной) в трудности доказывания ненадлежащего качества медработ. В том числе из-за ясно проглядываемой иногда "корпоративной солидарности" врачей, делающих экспертизу, по отношению к своим коллегам. Да и категоричности вывода эксперта не всегда можно добиться, ибо зачастую, по объективным причинам, он может носить только вероятностный характер. Комментируемый случай, в этом смысле, наверное, можно предположить как совершенно очевидный по вине хирургов. Пострадавшим по вине некачественно выполненной работы врачей пациентам советую обращаться в клинику сначала с письменным требованием. Потом, в зависимости от реакции и других обстоятельств, - в экспертизу, и уже последняя инстанция, которая может защитить ваши права – суд.
Источник: ОЗПП
 
ОЗПП: Потребителям предложат онлайн бронь мест на кладбище Версия для печати Отправить на e-mail
21.02.2015

Ритуальные услуги идут в ногу со временем. Вскоре через Интернет на московских кладбищах можно будет забронировать себе местечко...Место на кладбище можно будет забронировать за три дня до похорон. В течение этого срока необходимо будет привезти документы, а именно квитанцию об оплате места, свидетельство о смерти родственника и свой паспорт, иначе бронь будет аннулирована, и участок снова будет доступен для резервирования.В пресс-службе департамента информационных технологий уточнили, что речь идет о семейных захоронениях. Отметим, в семейных захоронениях можно похоронить только близких родственников: родителей, супругов и детей. Если участок рассчитан на два гроба и оба места заняты, то следующее захоронение в гробу можно производить только через 20 лет.Места можно будет бронировать на участках закрытых кладбищ. «Участки будут выделяться после того, как на кладбищах снесут хозпостройки, сделают меньше тропинки. Место представляет собой в большинстве случаев квадрат земли 180 на 200 см под два захоронения», - рассказала пресс-секретарь департамента информационных технологий Елена Новикова.

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) полагает, что сфера ритуальных услуг нуждается в глобальной реформе.«Городу следует развивать электронные сервисы, в том числе создать возможность для онлайн-жалоб на работу кладбищ - по аналогии с сервисами портала «Наш город», - комментирует глава ОЗПП Михаил Аншаков. - Чаще всего потребители жалуются на завышенные цены ритуальных услуг».

Также правозащитник отмечает, что «у нас криминализированы все виды ритуальных услуг, в морге при больнице обычно действует монополия, и работать там может только та компания, которую выбрал главный врач. Если люди решили обратиться к другой компании, у которой цены ниже в разы, ей часто не разрешают проехать на территорию больницы. Людям навязывают услуги, и они не могут этому противостоять, потому что находятся в тяжелом психологическом состоянии».

Источник: OZPP.RU

 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 40 из 294

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика