Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Ю.Новолодский: Вице-президент Адвокатской палаты СПб :"...терпеть судейское хамство мы не намерены!" Версия для печати Отправить на e-mail
18.12.2012

Юрий Новолодский, вице-президент адвокатской палаты СПб в гостях у Никиты Харитонова в программе "Ваше право" (14 декабря 2012) : «…мы не холопы, а вы не бояре и терпеть судейское хамство мы не намерены». Тезисы: - Хамство судьи не является основанием для отвода судьи. И таким образом не лечится. - Я возглавляю Комиссию по защите профессиональных прав адвокатов. Считаю, адвокат участвующий в процессе обязан иметь диктофон. И он должен быть всегда включен. Это дисциплинирует. Судья никогда не позволит себе высказать что то в отношение адвоката, выходящее за пределы судейской этики, поскольку завтра это может стать предметом рассмотрения квалификационной комиссией. Судейское сообщество правильно реагирует на такие факты. Несколько месяцев назад я был вместе с одним адвокатом у председателя одного из судов. Один судья в отношении одного из адвокатов позволил себе фразу типа «Пошел вон отсюда» и это было вне судебного заседания. Я приехал с адвокатом к председателю. И сказал, мы не холопы, а вы не бояре и поэтому такого отношения мы не потерпим. И была судейская реакция, и судья был наказан. Важно, чтобы были обстоятельства имели подтверждение. Потом что наше сообщество в целом образованно, умны. Хамы-исключение в судейской среде. Хотя и они бывают.
- Сколько бы ни делали заявления об отводе, они будут безрезультатны. Грубость как таковая не будет являться подтверждением, что судья каким то образом заинтересован. основанием для отвода. Есть даже примета такая, когда на одну из сторон судья наезжает, решение будет в пользу этой стороны. Если какое то хамство, ни в коем случае нельзя вступать в перепалку с судьей. Судья всегда окажется прав. Нельзя перестать, уважительно к нему относиться. Наоборот необходимо подчеркнуто уважительно продолжать относиться. Если это не возымело воздействие, нужно просто занести в протокол возражения на действия председательствующего Объектом этих возражений могут быть нарушения процессуального закона или нарушения судом норм судейской этики. В этом случае заседание должно приостановиться и в ходе заседания должно быть внесено в протокол такое возражение, из которого было бы понятно, какое поведение председательствующего показалось стороне неправильным, не соответствующим закону или этике. Вот так нужно реагировать. Без всяких склок, без всяких попыток поставить судью на место, как иногда говорят и наши коллеги адвокаты. Если у адвоката включен диктофон, эта дискуссия закончится не в пользу судьи, если он конечно действ не прав. Очень часто бывает виноват сам адвокат, и мы объективны в этом. Нельзя допускать, чтобы властное полномочие судьи или судебное чванство (такой термин был введен еще в 19 веке) перехлестывали бы через край. "

"- Мировые суды рассматривая вопросы о нарушениях допущенных водителями всегда принимают сторону ГИБДД. Как это можно назвать правосудием? Когда у человека есть доказательства, просит вызвать в суд и допросить свидетели. А судья говорит- а зачем? Есть же начальник ГИБДД или инспектор, он же говорит так, значит так мы и будем судить. Не проще ли тогда суды упростить и дать в ГИБДД должность - старший инспектор ГИБДД по правосудию. И он будет выписывать…и так далее. Зачем волокита, выходы, траты на мантии и прочее, если результат предсказуем?

- Убожество нашего правосудия можно доказать статистически. При внимательном вдумчивом отношении можно делать потрясающие и убийственные выводы. В конституции написано, что правосудие осуществляется судами. Я сделал вывод, что правосудие осуществляется органами милиции. Я посчитал, сколько было возбуждено дел и сколько дошло до суда. Оказалось жалкое количество. Можно предположить, что маленький процент возбужден ошибочно, еще маленький – прекращен за примирением сторон, а остальные?

- Основные причины неэффективности глубинны. Они состоят в том, что нет уважения к личности, нет того, без чего правосудие не может существовать в принципе. По целым отраслям права с одной стороны один человек , а с другой целое государство российское со всеми прибамбасами. И они равные?! Когда судья совершенно спокойно будет выносить решения против государства, когда прав гражданин, тогда случится великая революция. И это не произойдет ни через 5, ни через 10, ни через 20 лет. Необходимо кардинально изменить само понятие «суд».
- Очень прикольно смотрятся, допустим, иски граждан, которые предъявляются к государству. Например, оправдали человека. Вот, такой, фамилию, наверное, не буду называть… в кировском суде был оправдан мол человек, который провел больше года в местах лишения свободы, потом был освобожден, потом был оправдан. Он имеет право на компенсацию того, что он работал, расходов, что он понес на адвоката. Года два или три рассматривается дело. Понимаете? Представители гос-ва придумывают разную глупость чтобы как то все это затянуть, сократить… И суды идут на поводу. Вместо того чтобы сидеть ровно и гос-ву надо заниматься тем чтобы не было незаконных арестов а люди должны быстро и эффективно получать то, что они потеряли, в связи с почти преступной деятельностью государства. Как можно назвать когда несовершеннолетнего задержали, выпустили, снова задержали , в книгах подделки, подчистки, никаких адвокатов и так далее.
- У нас нет механизма понуждения следователей дознавателей к соблюдению закона...."

 
< Пред.   След. >
 

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика