Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Бутерброд в кинотеатре довел до суда Версия для печати Отправить на e-mail
30.11.2014

Санкт-Петербург, В Петербурге бутерброд стал причиной судебной тяжбы. Из-за него зрительницу не пустили в один из городских кинотеатров. Администрация объяснила: со своей едой в зал нельзя. Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, и он принял ее сторону. Много ли в культурной столице жующих зрителей на концертах и в кино, и чем может грозить театрам и выставкам злосчастная булка, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.

Петербурженке не дали посмотреть фильм. Администратор кинотеатра не пустила даму с бутербродом в зал, сославшись на внутренние правила: со своей едой - нельзя.

«У нас есть определенный перечень продуктов, которые можно пронести в зал, - сказал управляющий кинотеатра Павел Печников. - Но есть продукты, которые могут испачкать одежду или имеют специфический запах, такие как пицца».

Возмущенная жительница Петербурга обратилась в Роспотребнадзор с жалобой. Ведь далеко не каждый может себе позволить пообедать в кафе. Чиновники с обиженной женщиной согласились. Компанию привлекли к административной ответственности.

«Сотрудники кинотеатра поступили неправомерно - грубейшим образом нарушили права потребителя. Законодательство РФ построено таким образом, что дает право потребителю проносить с собой в кинотеатр продукты питания, а также напитки», - сказал юрисконсульт Союза потребителей Санкт-Петербурга Михаил Филиппов.

Руководство кинотеатра обратилось в Арбитражный суд. Но и служители Фемиды встали на сторону экономных зрителей, которые требуют не только зрелищ, но и пищи.

Нормы права, которая бы запрещала есть в кино, театрах и музеях, нет. Есть только нормы морали. Прийти в филармонию с супом или бутербродом можно, но все зависит от человека. Кому-то воспитание позволяет, кому-то - нет.

О том, что кино - важнейшее из искусств, словно забыли. В мире классической музыки соблюдение этикета даже не обсуждается. От дресс-кода до поведения зрителей в зале. Во время выступления - абсолютная тишина. Известный пианист Валерий Афанасьев ни в одной стране мира ни на одном концерте жующих людей не видел. Он уверен, что культурный человек такого себе позволить не может.

«Если вас просят: выключите телефоны, а вы их не выключаете, это в какой-то степени неуважение к артисту», - отметил пианист.

В кинотеатр, куда гражданка не попала со своим бутербродом, внутренние правила все те же. Администрация подала жалобу на решение Арбитражного суда. Если ее не удовлетворят, будет создан прецедент, который позволит зрителям приходить в кино «со своим».

Год назад подобный случай произошел в Екатеринбурге. Мужчину не пустили в зал со своей газировкой. Тогда прокуратура и суд также встали на сторону клиента.

Телекомпания "Мир" http://mir24.tv/news/society/11644285

 
< Пред.   След. >
 

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика