Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

В перешедшем на ценники в у.е. магазине нашли массу нарушений Версия для печати Отправить на e-mail
20.02.2015

Сегодня в ходе информационно-аналитического наблюдения за состоянием потребительского рынка сотрудники управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области наведались в торговую точку, которая начала указывать цены в у.е.
Как рассказала GOROD48 ведущий консультант управления потребрынка Наталья Пархоменко, в магазине, где на отдельные виды товаров были указаны цены в валюте, выявили ряд нарушений. Во-первых, нигде в зале не было информации о текущем курсе валют и каким образом ведутся расчеты с покупателем. Это противоречит п. 11 Правил продажи отдельных видов товаров.
Кроме того, у специалистов управления потребрынка была масса других претензий к ИП Ключников - по поводу оформления вывески, информации в зале для потребителей - телефонов надзорных органов и др. Даже те ценники, которые были в рублях, оформлены без подписи ответственного лица. Теперь всю эту информацию управление потребрынка передаст в Роспотребназдор для принятия мер административного реагирования.
Напомним, 12 февраля GOROD48 первым обнаружил новые ценники в одном из магазинов штор и других предметов интерьера на проспекте Победы. Причём цены на тюль и шторы там были сразу в двух условных единицах: и в долларах, и в евро.
— Ценники в у.е. появились у нас около месяца назад, после того, как мы устали каждый день переписывать рублёвые ценники, — прокомментировала ситуацию продавщица. — Но эти цены мы наклеили не для покупателей, а скорее для нас, продавцов. Если потребителя интересует цена — мы тут же назовём её в рублях, пересчитая на калькуляторе по официальному курсу, установленному на день покупки.
Как сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Липецкой области, цену в валюте или условных единицах указывать можно, но лишь в том случае, если рядом указана цена в рублях.
Пункт 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей предусматривает, что информация о цене товаров (работ, услуг) предоставляется в рублях, что является обязательным элементом любой потребительской сделки.
Хотя в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определённой сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, «специальных правах заимствования» и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон. Но те, кто указывает цены исключительно в у. е., нарушают российское законодательство.

Источник: GOROD48.ru
 

 
< Пред.   След. >
 

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика