Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Салоны "красоты", впихивающие в кредит косметику "Дешели", с треском проиграли суд с потребителем! Версия для печати Отправить на e-mail
02.03.2015

Победа над торговцами «DESHELI»( ДеШели).Информация, о чудотворных эффектах омоложения, распространяемая продавцамие - не соответствовует действительности. Возможно, об это бы и не узнали, но одна клиентка салона «красоты» (жаль нет его наименования и адреса, поскольку своих «героев ,нужно знать в лицо) отсудила 112 000 руб. за косметику, у нее вызвавшую аллергию. В Миасском городском суде было рассмотрено гражданское дело по иску Светланы С. к Обществу с ограниченной ответственностью «Эталон красоты» о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, за проданную потребителю косметику ДеШели. Требования потребителя и ее представителя , судом были удовлетворены.

В обоснование заявленных требований Светлана С. указала, что в январе 2014 года она приобрела в кредит комплект косметики «DeSheli» и ультразвуковой аппарат для ухода за кожей лица стоимостью 49 900 рублей. Согласно информации в брошюрах, представленных в салоне, косметика «DeSheli» является натуральной, безопасной, гипоаллергенной, не содержит химических соединений. Однако после приобретения товара Светлана С. обнаружила, что на косметике отсутствует информация на русском языке о полном составе продукта, также отсутствует информация об ограничениях и противопоказаниях. После самостоятельного перевода женщина выяснила, что в состав косметики, кроме указанных в инструкции компонентов косметических средств, входят опасные для жизни и здоровья компоненты, не натурального синтетического происхождения, в то время как сотрудники салона в момент продажи утверждали, что косметика состоит только из натуральных компонентов, и именно такая информация содержалась в выданной женщине инструкции на русском языке вместе спроданным набором косметики. Последующее применение косметики вызвало у Светланы С. аллергическую реакцию, о чём врач аллерголог-иммунолог выдал ей подтверждающую справку. В марте 2014 года Светлана С. направила в салон досудебную претензию с требованиями расторгнуть договор и возвратить ей уплаченные денежные средства. Претензия осталась без ответа.
Светлана С. просила признать договор купли-продажи расторгнутым, взыскать с ООО «Эталон красоты» денежную сумму в размере 49 900 рублей, неустойку в размере 62 195 рублей, компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.
В ходе рассмотрения дела, судом было поручено производство перевода, согласно которому выяснилось, что в состав косметики входят, в том числе, консерванты и искусственные эмульгаторы. Предоставленная Светлане С. информация на русском языке о составе и свойствах компонентов, входящих в состав косметики, не совпадает с информацией о товаре, содержащейся в инструкции к применению косметики и компонентного состава на русском языке, выданном женщине при заключении договора купли-продажи. Возражений относительно данных обстоятельств, ответчиком представлено не было.
Согласно Закону «О защите прав потребителей» за не предоставление полной и достоверной информации о товаре продавец несёт ответственность перед покупателем. Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы, и возмещения причинённых убытков.
Судом исковые требования Светланы С. удовлетворены частично, договор купли-продажи, заключенный между Светланой С. и ООО «Эталон красоты» расторгнут, комплект косметики «DeSheli» возвращён в салон. В пользу Светланы С. взысканы с ООО «Эталон красоты» денежная сумма в размере 49 900 рублей, неустойка за невыполнение требований потребителя в размере 20 000 рублей, компенсация морального вреда сумме 5 000 рублей и штраф в размере 37 450 рублей.
 
 
< Пред.   След. >
 

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика