Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей / Экспертиза

 

Объявления

  • ВНИМАНИЕ: С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ РАБОТАЕТ


     

    В ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ ПОЛУЧИТЬ КРАТКУЮ

     

    КОНСУЛЬТАЦИЮ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (812) 994-34-99, 993-73-99

     

     

     

    ЦЕНТР ЭКСПЕРТИЗ СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА . ЮРИДИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СОЮЗА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

     

    Тел. 993-73-99, 994-34-99 Режим работы: Пн-пт с 09-30 до 19 час. (13 до 13-30 перерыв) Вых.: сб, вск


    Юридическая помощь (краткие консультации по телефону, на сайте общества потребителей и организаций партнеров -бесплатно), составление претензий , исков, обращение в суды, защита прав и интересов в суде, дистанционная юридическая помощь, бесплатные онлайн-консультации


     

    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга ,

    191124, Санкт-Петербург, Суворовский проспект, д. 65-Б оф.6 тел. 993-73-99

    www.potreb.net


    Центр независимой экспертизы Союза потребителей Санкт-Петербурга. Основные направления деятельности Центра определялись задачами Союза потребителей Санкт-Петербурга- в объеме прав, предоставленных Законом РФ "О защите прав потребителей" общественным объединениям потребителей: проводить независимую потребительскую экспертизу качества, безопасности товаров (работ, услуг), а также соответствия потребительских свойств товаров (работ, услуг) заявленных продавцами (изготовителями, исполнителями).

     

    Строительные, строительно-технические экспертизы, экспертиза качества строительства, смет и цен на строительные работы, тепловизионные обследования, экспертизы качества жилищно-коммунальных услуг, составление актов о фактах нарушений и т.п. Спб 993-73-99



     

     

    -независимая экспертиза жилищно-коммунальных услуг, в том числе по содержанию общего имущества многоквартирного дома;

     

    -строительно техническая экспертиза (при спорах об объеме и(или) качестве выполненных строительных или ремонтных работ, определении стоимости восстановительного ремонта помещений после их повреждений, определение причин повреждений и причин возникновения недостатков работ);



    Экспертиза обуви, одежды тел. (812) 993-73-99? 994-34-99

     

    Контроль качества обуви — это проверка соответствия отдельных показателей ее качества требованиям нормативно-технической документации (НД). Контроль широко применяется на всех стадиях жизненного цикла товара.В обуви не допускаются следующие критические пороки: сквозные повреждения; растрескивание, отслаивание, липкость покровной пленки; несоответствующий размер и (или) полнота обуви; несоответствующий фасон колодки; неправильно расположенные (соединенные) детали; неразгла-женный шов, плохое соединение швов; неправильно поставленный каблук; нелриклеенная подошва; неприклеенная или порванная подкладка; расщелины между деталями низа обуви; за-мины; незаделанные или плохо заделанные повреждения; выступающие механические крепители; неправильное комплектование пар обуви; неустойчивость покрытия кож; другие пороки, при наличии которых невозможно использовать обувь по назначению.




     

    Экспертиза электро-бытовой техники и средств связи

    (812) 993-73-99 тел. (812) 994-34-99 Спб


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Новости

Крымчане тоже смогут отстаивать свои права,причем по российским законам Версия для печати Отправить на e-mail
19.03.2015

Отныне крымчане могут отстаивать свои права через созданное региональное отделение объединения потребителей России. Об этом сообщил председатель его регионального Совета в Республике Крым Олег Егоров. В самой организации уже наметили план действий по проверке ряда крымских предприятий и ждут обращений граждан по фактам нарушений их потребительских прав. Искусственное в большинстве случаев увеличение цен в ряде торговых объектов Крыма не может не расстраивать жителей полуострова. Однако до сегодняшнего дня они не знали, куда обращаться для отстаивания своих интересов во время переходного периода.

- Чувствуя свою безнаказанность, мы сегодня вынуждены покупать в магазинах карточки пополнения счета для мобильного телефона на 30 рублей дороже, чем раньше, - возмущается Наталья Гаврилова из Симферополя. - Я спрашиваю у продавцов: на каком основании карточки так подорожали? Они разводят руками. Но мы же все понимаем, почему так произошло. Все дело в том, что на время становления банковской системы в Крыму мы не имеем возможности пополнять счет через интернет-банкинг или терминал - отсюда и сумасшедшие наценки. Это банальная спекуляция, и куда мне теперь обращаться, чтобы наказали этих крохоборов?
Как пояснил председатель Совета регионального отделения объединения потребителей России в Республике Крым Олег Егоров, выход есть. Чтобы отстоять свои потребительские права, необходимо после совершения покупки потребовать чек и вместе с ним отправиться в региональное отделение или позвонить на телефон горячей линии по номеру +38 (095) 367-29-67. В том, что крымчанам будет оказана помощь, в потребительском объединении не сомневаются, так как здесь уверены, что российское законодательство защищает права потребителей лучше, чем украинское.
- Есть много принципиальных отличий. Но вот одно из них: в России существуют штрафные санкции в отношении товаропроизводителей и продавцов. В украинском законодательстве такого не было, но теперь потребитель, обратившись в суд, может получить возмещение за товар ненадлежащего качества, а также штраф в размере 50% суммы, взысканной в его пользу, - пояснил Егоров.
А посему крымское объединение потребителей призывает крымчан активно сообщать о фактах нарушений их потребительских прав. Потому что это является одним из основных условий успешной борьбы с нарушителями.
- Чтобы наша организация имела возможность защитить нарушенные права, мы должны располагать документами, которые фиксируют нарушение. Также для нас важен сам сигнал о нарушении прав потребителей. Несколько таких сигналов - это повод для активных действий и проведения проверок, - пояснил руководитель регионального потребительского объединения Крыма. - Люди могут снимать нарушения: на фотокамеру, видеокамеру, записывать на диктофон - как угодно. Это позволяет российское законодательство. И этого также не было на Украине.
Работает объединение не только по обращениям граждан. В отделении есть и собственноручно разработанный график проверок. Проводить их специалисты будут на основании статьи 45 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая позволяет гражданам и общественным организациям осуществлять общественный контроль за соблюдением прав потребителей и сообщать в государственные органы информацию о фактах нарушений.
В ближайшее время в Крыму проверят автозаправочные станции полуострова. Как поясняет Егоров, на каждой АЗС должен быть уголок потребителя, опломбированный мерник, погрешность колонки должна соответствовать норме - это примерно 40 миллиграмм, а никак не литр. Именно эти факторы и будут проверять специалисты: они будут выявлять нарушения, составлять протоколы и передавать их либо в суд, либо в Роспотребнадзор. Представительство последнего, кстати, пока на территории полуострова не работает. Однако в ближайшее время, по словам Егорова, он начнет свою деятельность.
После проверок АЗС в планах объединения исследование супермаркетов и ресторанов полуострова. Причем, качество предоставляемых ими услуг станут проверять еще и в рамках телевизионного проекта.
- Тайный покупатель заезжает, например, на АЗС, приобретает бензин, требует чек, потом требует мерник, и когда ему говорят о том, что мерника нет, то естественно мы уже подключаемся, - пояснил Егоров.
 
< Пред.   След. >
 

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика