Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Турагент не хотел возвращать деньги Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

 

 

 

Оксана Леонидовна давно мечтала хорошо провести отпуск, для исполнения мечты была куплена путевка в Турцию. К сожалению, жизненные обстоятельства изменились, поездку пришлось отложить. Через три дня, после покупки, потребитель обратился к ООО «Дисконт - Тур» (турагент, через которого была приобретена путевка), с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства.
Однако денежные средства возвращены не были. Турагент аргументировал это тем, что были понесены расходы: на приобретение авиабилетов, на бронирование отеля. Однако детального расчета фактически понесенных расходов турагент потребителю не предоставил.
Союз потребителей Санкт-Петербурга обратился в Смольнинский районный суд с заявлением в защиту прав и законных интересов Дубровиной Оксаны Леонидовны.
По судебному решению, потребителю была возвращена сумма оплаты тура, кроме того с ООО «Дисконт - Тур» была взыскана неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, денежная компенсация морального вреда, штраф.
Права потребителя были восстановлены, а недобросовестный турагент получил по заслугам.

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика