Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

"Идеальная" кухня Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

 Нина Алексеева решила украсить свою квартиру новеньким кухонным гарнитуром. Заключив договор с индивидуальным предпринимателем Е.В. Николаевой на изготовление и установку кухонного гарнитура, Нина Алексеевна стала в предвкушении ждать.
Ожидаемого результата не последовало. Исполнитель в срок работу не выполнил, кроме того на стадии выполнения работы были обнаружены многочисленные недостатки. От такого кухонного гарнитура потребитель испытал шок. Многочисленные переговоры с целью уладить проблему в добровольном порядке, к положительному результату не привели.
По рекомендации Союза потребителей была проведена экспертиза, которая выявила многочисленные дефекты оказанной услуги и существенные отступление от условий договора. Такие действия исполнителя свидетельствуют о некомпетентности лиц, выполняющих заказ потребителя.
Невский районный суд принял позицию Союза потребителей и взыскал с исполнителя: денежные средства, уплаченные по договору, в размере 246 416 рублей; неустойку за нарушение требований потребителя в размере 189 000; компенсацию морального вреда в размере 5 000; штраф в пользу потребителя в размере 110 000 рублей

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика