Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Главное продать..... Версия для печати Отправить на e-mail
21.07.2014

А.М. приобрел у ООО «Балт Лига» фотообъектив Canon, стоимостью 26490 рублей. После непродолжительного использования А.М. заметил, что механизм изменения фокусного расстояния перестал работать.
При обращении А.М. в официальный сервисный центр Canon, с выявленным недостатком в товаре, представитель последнего сообщил о том, что гарантийный талон к объективу не оригинальный и на территории Российской Федерации объектив не поддерживается гарантией производителя и посоветовал обратиться к продавцу по вопросам сервисного обслуживания.
После чего А.М. написал претензию продавцу, с требованием безвозмездного устранения недостатков. Но недобросовестный продавец не хотел принимать претензию, но после многочисленных споров и оскорблений в адрес потребителя, претензию все же принял. Однако требование А.М. об устранение недостатка было проигнорировано.
За защитой своих законных прав и интересов А.М. обратился за помощью к СПРОО «Союз потребителей СПб», после квалифицированной консультации было принято решения обратиться в суд.
В судебном заседание, была назначена экспертиза, показавшая, что потребитель к данному недостатку никакого отношения не имеет и это заводской брак.
Суд, вынес решение об удовлетворении требований потребителя и взыскал с ООО «Балт Лига» уплаченные за объектив сумму, неустойку за недобровольное удовлетворения требования потребителя, денежную компенсацию морального вреда, а также продавец был оштрафован.
 

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика