Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Обувь:Австрийское качество -«Шаг к несчастью» Версия для печати Отправить на e-mail
05.08.2014

В ноябре 2012 года Боркин И.В. приобрел у ООО «Сван» зимнию обувь, фирмы «Hogl», стоимость 9 500 рублей.После непродолжительной носки, Боркин И.В. заметил, что подошва стала отслаиваться. Боркин И.В обратился в магазин с просьбой поменять ему обувь или вернуть деньги.Но так как чек от обуви был утерян, в магазине ему сказали, что обувь вернуть нельзя, хотя по закону это не может являться причиной для отказа.
Боркин И.В. написал претензию в магазин, но недобросовестный продавец отказывался ее брать.После многочисленных походов магазин и оскорбительных выражений в сторону Боркина И.В, продавец все таки принял претензию, но менять обувь или возвращать деньги видимо у него в намерениях не было.
За защитой своих законных прав и интересов Боркин И.В. обратился за помощью к СПРОО «Союз потребителей СПб», после тщательного разбирательства сложившейся ситуации, было принято решение обратиться в суд.Суд, вынес решение об удовлетворении требований потребителя и взыскал с ООО «Сван» уплаченные за обувь денежную сумму, неустойку за недобровольное удовлетворения требования потребителя, денежную компенсацию морального вреда, а также продавец был оштрафован.

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика