Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Молниеносная доставка Версия для печати Отправить на e-mail
05.08.2014

 

01 апреля 2014 года Аксенова Е.Ю. заключила договор купли-продажи с ООО «Юмап», на изготовление и доставку офисной мебели, общей стоимостью 31 000 рублей.Продавец согласно договору обязался доставить мебель восемнадцатидневный срок.
После месячного ожидания, Аксенова Е.Ю. решила позвонить продавцу и узнать, на сколько еще дней ожидания у него хватит совести.По телефону, Аксенова Е.Ю. так и не получила вразумительного ответа, сколько ей еще ждать, после чего она решила сама поехать на склад и своими глазами увидеть на какой стадии изготовления находится мебель.Мебель оказалась на начальной стадии изготовления, после чего Аксенова Е.Ю. написала претензию продавцу с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть уплаченные ей за товар денежные средства.Ответа на претензию так и не последовало.
За защитой своих законных прав и интересов Аксенова Е.Ю. обратился за помощью к СПРОО «Союз потребителей СПб», после высококвалифицированной консультации и изучения договора было принято решения обратиться в суд.
Суд, вынес решение об удовлетворении требований потребителя и взыскал с ООО «Юмап» уплаченную за мебель сумму, неустойку за недобровольное удовлетворения требования потребителя, денежную компенсацию морального вреда, а также продавец был оштрафован и тем самым был наказан.

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика