Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Власти Китая присмотрят за интернет-торговлей и продажей жилья Версия для печати Отправить на e-mail
17.03.2015

 Правительство Китая намерено ужесточить регулирование интернет-торговли. Об этом сообщил глава государственного управления по делам промышленности и торговли при Госсовете КНР Чжан Мао. По словам Чжан Мао, государственные ведомства должны предпринимать больше мер для защиты прав потребителей, приобретающих товары в интернете. Кроме того, он отметил, что торговые интернет-платформы должны взять на себя основные обязательства принимать меры по защите прав покупателей, в том числе предлагать законопроекты по усилению надзора за работой интернет-магазинов, пишет РИА Новости..

«Интернет однозначно не является раем для беззакония <…> Торговые интернет-площадки должны взять на себя ключевые обязательства», - подчеркнул он, передает ТАСС
Поводом для такого решения послужила реализация через онлайн-торговлюзначительного количества контрафакта. Так, недавняя проверка управления торговыми интернет-площадками показала, что на одном из крупнейших торговом интернет-портале Китая Taobao более 60% представленных товаров являются контрафактными.
Однако, как уточняет информационное агентство, материнская компания Taobao - Alibaba Group оспорила результаты проверки, заявив, что произведенная регулятором выборка была нерепрезентативной.

     Вместе с те, Китай готовится и к обвалу на рынке недвижимости. Пекин готовит меры противодействия спаду на рынке жилья КНР и реализует их, если экономике потребуется поддержка, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Власти рассматривают возможность смягчения требований к первоначальному взносу в случае покупки второго жилья, сейчас этот взнос составляет 60% от общей стоимости. Также срок до перепродажи дома или квартиры без уплаты спецналога может быть сокращен с пяти до двух лет. В январе в 70 крупнейших городах Китая было зафиксировано рекордное снижение цен на новое жилье – на 5,1% в годовом выражении. Цены падают уже девять месяцев подряд.
Источник: Новые Известия
 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика