Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Единственный новгородец, пришедший на публ. слушания, но какая инициатива ! Версия для печати Отправить на e-mail
19.03.2015

Единственный новгородец, пришедший на публичные слушания, предложил написать президенту о «бестолковости» закона Вчера в Великом Новгороде состоялись очередные публичные слушания по изменениям в устав города. Как обычно, они не вызвали интереса – пришёл на них только один человек, новгородский журналист Александр Власов.

Между тем, среди изменений в устав, которые предполагается внести, есть и достаточно важное, касающееся будущего мэра. Как мы уже писали, недавно были приняты новые изменения в федеральный закон. Теперь он содержит такую норму: глава муниципалитета «в случае избрания представительным органом муниципального образования из своего состава исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса либо возглавляет местную администрацию. Полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, прекращаются».

Т.е. депутат может быть избран мэром-спикером, и председательствовать в Думе... сложив при этом полномочия депутата.

У единственного участника публичных слушаний возникли вопросы: нужно ли тогда выбирать на освободившееся место нового депутата? Вроде бы, да. Но тогда в нашей городской Думе фактически будет уже не тридцать, а тридцать один депутат – считая председателя, который, не будучи парламентарием, имеет право решающего голоса...

По итогам слушаний от активного новгородца было высказано предложение: от имени Думы Великого Новгорода направить письмо в Государственную Думу, Совет Федерации и президенту письмо с указанием на «поспешность, непродуманность и бестолковость» отдельных законодательных актов Российской Федерации. Вот так, один новгородец, и умное послание в Госдуму и совет Федерации.

VNNEWS.RU

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика