Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Жители Спб-самые защищенные в сфере прав потребителей Версия для печати Отправить на e-mail
14.11.2008

Активное изображениеБлагодаря государственной поддержке общественных объединений потребителей Санкт-Петербурга, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области - наверняка станут самыми защищенными  и просвещенными в сфере   прав потребителей.

По итогам Российского конкурса поддержки НКО, 6 общественных объединений России потребителей получили государственную поддержку по заявленным направлениям. В их числе 3 общественных объединения, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. С учетом выделенных бюджетом Санкт-Петербурга средств (по 2-м лотам конкурса по 6250 тыс.руб. на организацию защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге,) общая сумма выделенная общественникам на оказание безвозмездной помощи потребителям Санкт-Петербурга и Ленинградской областисоставит более 14 миллионов рублей.

 

1) Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Диалог» -1.350.000 руб.на реализацию проекта «Совершенствование защиты прав потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2009 году, ее социально-экономическая значимость»
2) Санкт - Петербургская Региональная Общественная Организация «Региональный центр по соблюдению прав потребителей» - 996.000 на реализацию проекта "Развитие общей городской сети правовой защиты потребителей"

 Кроме того, 11 ноября завершился Конкурс по размещению государственных заказов в Санкт-Петербурге, на котором было выставлено 2 лота по 6,5 миллионов рублей. Один лот предусматривал оказание безвозмездной помощи потребителям - в сфере производства потребительской экспертизы, а другой создание консультационных пунктов для безвозмездной правовой помощи потребителям, бесплатного консультирования потребителей и обращения в суд в защиту потребителей. По результатам Конкурса победителями стали Ассоциация "Выбор потребителя" и Ассоциация защиты прав потребителей «Северо-запад» . Обе организации подали заявки по 6250 тыс.руб. Поскольку иных организаций участния  в конкурсе не принимали, то денежные средства были выделены двум участникам.

Существует проблема. Денежные средства выделены на 2008 год и представляется, что использовать выделенные средства менее, чем за 2 месяца и отчитаться за них перед бюджетом  - будет достаточно сложно. Планируется провести ряд семинаров и конференцию, выпустить справочные буклеты и брошюры, организовать в нескольких пунктах прием потребителей и оказание им безвозмездной правовой и экспертной помощи. Надеемся, что реализация проектов и их последующая защита перед бюджетом пройдет успешно, поскольку и в следущем году Правительством Санкт-Петербурга наверняка будут выделены денежные средства. Таким образом,  для реализации проектов по безвозмездной защите  потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области государством оказана поддержка на сумму более 14 миллионов рублей.


Таким образом, в 2009 году, по нашим прогнозам в Санкт-Петербурге, существенно снизится нагрузка на Юридическую службу Союза потребителей России, бесплатно обращающейся в суд в защиту прав потребителей и оказывающей безвозмездную правовую и практическую помощь потребителям.


Союз потребителей Российской Федерации  также стал победителем к общероссийском конкурсе и ему выделено - 1.000.000 руб. на реализацию проекта «Создание общероссийской некоммерческой сети правовой защиты и просвещения потребителей» в 2009 году.

 

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Экспорт новостей

Mail.Ru Яндекс.Метрика