Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Суд наказал общество за неосновательное обогащение Версия для печати Отправить на e-mail
19.02.2009

Активное изображениеОбщество "К" обратилось в арбитражный суд с иском к обществу "С" о взыскании неосновательного обогащения и процентов, начисленных за пользование чужими денежными средствами. Основанием для обращения с данными требованиями явилось перечисление обществом "К" по платежному поручению на расчетный счет общества "С" денежных средств с указанием в назначении платежа "Оплата счета за запчасти". (Постановление ФАС УО от 17.11.2008 N Ф09-8461/08-С5)

 

Решением суда первой инстанции исковые требования удовлетворены.

ФАС УО оставил вынесенные по делу судебные акты без изменения, указав, что суд, руководствуясь п. 1 ст. 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации, удовлетворил исковые требования, придя к правомерному выводу о том, что основания для перечисления истцом денежных средств отсутствуют.

При этом суд правомерно исходил из того, что ответчик в нарушение ст. 65, 68 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации не представил документов, подтверждающих наличие обязательств, в счет которых им были получены денежные средства, и доказательств, свидетельствующих о возврате указанных денежных средств.

 

 
< Пред.   След. >

Анонсы

Mail.Ru Яндекс.Метрика