06.12.2014 |
Один философ сказал, что тот, кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки. Если бы он жил в наше время, то, наверное, эту мысль продолжил, заявив, что тот, кто верит обещаниям коммунальных служб, рискует остаться без тепла, воды и света. Именно такое впечатление складывается, когда читаешь обращения петербуржцев на нашу горячую линию «ЖилКомХоза». ( http://vppress.ru/stories/Srezali-batarei-i-zabyli-27309 ) "Вечерний Петербург"
Счетчик для пенсионера
Анатолий Васильевич, живущий в Петроградском районе на Большой Посадской, 9/5, рассказал, что как законопослушный гражданин он еще несколько лет назад приобрел газовый счетчик. «В нашем доходном доме 1912 года постройки нет горячей воды. Но у нас есть газовая плита и газовая колонка, поэтому я, как узнал, что надо устанавливать газовые счетчики, поехал и купил», — рассказывает он. После чего вызвал мастера из ресурсоснабжающей организации. А тот, оценив объем работ, заявил: так как в квартире вся проводка проложена неправильно, то нужно всю ее менять. И менять за счет жильцов. Вердикт газовщика был таков: стоимость работ со стоимостью материалов составит 19 600 рублей.
(продолжение с телефонами и адресами аварийных и коммунальных служб Санкт-Петурберга, по ссылке - "подробнее") |
Подробнее...
|
06.12.2014 |
Общественные организации по защите прав потребителей направили обращение к Председателю Государственной Думы ФС РФ Нарышкину С.Е. в защиту потребительских прав граждан.
Уважаемый Сергей Евгеньевич!
В Государственную Думу внесен законопроект депутата Р. Х. Натхо о внесении изменения в Закон РФ «О защите прав потребителей». Предлагается снизить размер «потребительского штрафа» с 50 до 20% от суммы компенсации. Речь идет о п. 6 ст. 13 ФЗ «О защите прав потребителей», который гласит: «при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя».
По словам автора этой инициативы, приведенным в «Известиях» за 9 сентября 2014 г., «Таким образом, мы сможем поддержать наш малый и средний бизнес, представители которого в ситуациях проигрыша в суде по большим суммам компенсаций несут серьезные потери, которые могут привести даже к банкротству».
|
Подробнее...
|
30.11.2014 |
Санкт-Петербург, В Петербурге бутерброд стал причиной судебной тяжбы. Из-за него зрительницу не пустили в один из городских кинотеатров. Администрация объяснила: со своей едой в зал нельзя. Женщина пожаловалась в Роспотребнадзор, и он принял ее сторону. Много ли в культурной столице жующих зрителей на концертах и в кино, и чем может грозить театрам и выставкам злосчастная булка, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Нахид Бабаев.
Петербурженке не дали посмотреть фильм. Администратор кинотеатра не пустила даму с бутербродом в зал, сославшись на внутренние правила: со своей едой - нельзя. |
Подробнее...
|
30.11.2014 |
Журнал "Спрос" опубликовал перечень проблемных товаров. В опубликованный перечень включены, на основе проведенных тестов, товары самых разных производителей.
|
30.11.2014 |
Портал «СПРОС» – не просто очередной интер
нет-ресурс по потребительской тематике. Это своеобразный справочник или даже энциклопедия, помогающая решать пробл
емы в области защиты прав потр
ебителей.Сайт выполняет сразу несколько важных функций.Наши сотрудники в лучших традициях журнала «СПРОС» продолжают проводитьтесты товаров и
продуктов в ведущих лабораториях страны и по собственным методикам. На портале систематически публикуются результаты этих исследований, из которых посетители сайта узнают, какие продукты качественные и полезные, а какие – нет.Любой гражданин, столкнувшийся с нарушением своих потребительских прав, может совершенно бесплатно обратиться на портал «СПРОС» и сообщить об опасном или некачественном товаре. Для этого нужно нажать на кнопку«Пожаловаться» и заполнить анкету. Специалисты проанализируют заявку, при необходимости проведут экспертизу, дадут квалифицированные консультации и первичную оценку проблемы, а также помогут грамотно составить заявление в государственные органы. И все это совершенно бесплатно! |
Подробнее...
|
24.11.2014 |
В Волгограде участники митинга «За честное ОСАГО» потребовали от контролирующих органов проверить страховые компании региона на предмет навязывания ими допуслуг. Принятую по итогам акции резолюцию планируется направить президенту России, губернатору региона, в Роспотребнадзор по Волгоградской области.
"Кавказский узел" сообщал, что в Волгограде на аллее Героев 13 ноября прошел пикет против навязывания страховыми компаниями дополнительных услуг при оформлении полиса ОСАГО. Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области обнаружило нарушения антимонопольного законодательства филиалом ООО "Росгосстрах", допущенные при расчете стоимости ОСАГО.
«УФАС и прокуратура ничего не делают для решения проблем»
(продолжение по ссылке "подробнее")
Источник: Кавказский узел // potrebitel.net
(Союз потребителей РФ) |
Подробнее...
|
|