Союз потребителей Санкт-Петербурга / Защита прав потребителей горячая линия / Общество защиты прав потребителей

Новости

Последние новости
АПТЕКИ, АПТЕЧНЫЕ СЕТИ: Как нас обманывают или Продать подороже, а аналог придержать под прилавком. Версия для печати Отправить на e-mail
17.07.2015

За последние годы очереди к врачу значительно выросли, да и врачи уже не те, что изучали анатомию по трехтомному Атласу Синельникова, знали латынь и были прекрасными специалистами, диагностами, хирургами. Повезет, если попадешь к пенсионеру-старичку лет 70. Многие на пенсии, но администрация лечебных учреждений часто просят поддежуривать, понимая, что нынешние выпускники, это нечто не объяснимое. Аптеки. Раньше врачу скорой медицинской помощи или участковому терапевту даже в голову не приходило выписать вместо обычного лекарственного препарата, который уже давно опробирован, выпускается в России - дорогущим аналогом зарубежного производства. Так и в аптечной сети. Провизоры и фармацевты, у кого еще осталась капля совести, вместо дорогущего препарата предложат вам наш, отечественный, ни чем не уступающему зарубежному. От молодых фармацевтов и провизоров (их развелось столько, что даже юристов менбше на душу населения) на мои вопросы в чем же разница, спрятав глаза лепетали про читую воду, чистые химические составляющие и т.п., хотя сами прекрасно знают и понимают,что все совсем не так.АПТЕКАРЯМ НЕ НРАВИТСЯ ПРОДАВАТЬ ДЕШЕВЫЕ ЛЕКАРСТВА ПОСКОЛЬКУ ИМ ЗА ЭТО НЕ ДОПЛАЧИВАЮТ ФАРМ.КОМПАНИИ, а от торгового оборота зависят их зарплаты. Сегодня мы решили опубликовать часть лекарственных средств, наимболее часто используемых потребителями по принципу "зарубежный аналог и цена" --"аналогичный отечественный препарат и его цена". Если вы стоите, лучше присядьте, кое что вас шокирует. Итак,запишите себе их названия, если не хотите "работать на аптеку", да и другим расскажите.

Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)

Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)

Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)

Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)

Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)

Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)

Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)

Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)

Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)

Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)

Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)

Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)

Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)

Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)

Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)

Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)

Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)

Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)

Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)

Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)

Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)

Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)

Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)

Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)

Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)

Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)

Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)

Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)

Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)

Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)

Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)

Омез (180руб) и Омепразол (50руб)

Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)

Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)

Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)

Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)

Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)

Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)

Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)

Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)

Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)

Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)

Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)

Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)

Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)

Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)

Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)

Это далек не все препараты. Постепенно мы будем размещать такие статьи,где приводить примеры фармакологического крахоборства !

 

 
Где и как проще всего «распилить» бюджетные средства ? Расскажем. Версия для печати Отправить на e-mail
02.04.2015
-Где и как проще всего «распилить» бюджетные средства, выделенные на государственные закупки, если вы чиновник, которому очень хочется поправить свое материальное состояние за счет государства?
Конечно, на создании программного обеспечения. Почему? Потому что программы — это не асфальт для дорог, не стадион, не мост, не ГСМ и даже не ракета. Компьютерную программу не пощупаешь руками, её нельзя измерить, взвесить, залить в бензобак. Она либо работает, либо нет. Причём вся хитрость состоит в том, что даже если ПО и работает, то это вовсе не значит, что оно было создано по реальной цене, а не завышенной. Главное — не «перестараться» с завышением сметы.
Именно так произошло в ходе создания российской государственно-аналитической системы «Правосудие». Перестарались.
Исход проекта вдвойне парадоксален: во-первых, отечественное правосудие оказалось неспособным предотвратить правонарушение в сфере своей же ответственности, во-вторых — ставшая предметом бюджетных махинаций ГАС «Правосудие» создавалось как раз для того, чтобы сделать судопроизводство прозрачным и понятным.
А еще – снизить коррупцию в судах и сократить вмешательство человека в судопроизводство. Другими словами, ГАС «Правосудие» должна была стать основой судебной реформы в Российской федерации, а не предметом банального распила бюджета. В итоге, масштабная судебная реформа РФ находится под угрозой срыва.
Согласно данным проверки Счетной палаты РФ, конкурсы на поставку программного обеспечения в разные годы выигрывали ЗАО «ИВЦ ИНСОФТ», ООО «Итерион», ООО «Орбита-сервис». Все эти компании объединяет либо один и тот же адрес регистрации, либо один учредитель — Леонид Юхневич. Этот же человек является руководителем НИИ «Восход». А «Восход», как раз, единственный получил право выбирать компании и фирмы, которые будут заниматься разработкой систем ГАС «Правосудие».
Единственный, потому что победил на конкурсе, которого не было. Конкурс без конкурса Юхневичу, по всей видимости, помог обеспечить глава Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев. Этот же Судебный департамент и был инициатором создания ГАС «Правосудие». Удобно, правда?
По информации Счетной палаты, только в 2011 году 345 миллионов бюджетных рублей, выделенных на создание «Правосудия», были «грамотно освоены» вышеперечисленными фирмами, которые связаны с господином Юхневичем. Попросту говоря, «распилены» тандемом Гусев-Юхневич.
К примеру, на «обеспечение требований действующего законодательства» по «поддержанию ГАС «Правосудие» в 2013 году было выделено почти 220 миллионов 300 тысяч рублей. А что это за «обеспечение требований» — никто не знает. В результате, исчезли почти 17 миллионов рублей субсидий. Куда? Никто не знает. Даже в Счетной палате не могут установить конечное местонахождение средств.
В сами суды, как свидетельствует отчёт Счетной Палаты, так и не попало оборудование для допроса потерпевших и свидетелей в «невидимом» режиме. Вместо плановых 80 филиалов ГАС по всей России было построено только 45.
Пребывавшее в неведении высшее руководство Верховного суда получало множество поддельных документов с подтверждением того, что филиалы возведены, носители цифровых подписей куплены и реализация проекта идет по плану.
Вот только несколько самых причудливых строк расходов проекта: техобеспечение функционирования ГАС «Правосудие» — 2 852 702 600 рублей; интеграция информационных ресурсов — 11 304 400 рублей; обеспечение доступа граждан, организаций гос- и органов местного самоуправления к информации о деятельности судов — 70 668 300 рублей. Набор красивых и сложных слов, с помощью которых из бюджета были списаны деньги.
Помимо всего прочего, в этой опасной афере кроется очень опасный нюанс — договора заключались с оффшорными компаниями, контролируемыми Юхневичем. А это значит, что иностранные компании с сомнительной репутацией имеют доступ к специфическому государственно важному механизму, который отвечает за работу всей судебной системы Российской Федерации.
Но самое пугающее в этой истории даже не это. Согласно результатов аудита Счетной Палаты, плоды «реформирования» Гусева и Юхневича усложнили работу судов в разы. Убогий интерфейс внутренних программ ГАС «Правосудие» требует постоянной доработки и модернизации. А модернизация – это дополнительное бюджетное финансирование. То есть, мошенники не только нашли способ нажиться, а и придумали хорошую схему как «сесть на бюджетный поток» на постоянной основе.
Всего же, в результате вышеописанных махинаций, Гусевым и Юхневичем было «распилено» порядка 1 миллиарда рублей. Прецедентов воровства бюджетных средств такого масштаба не было ни в одной стране мира и, конечно, это заставляет задуматься. Равно как и то, что кража произошла в ущерб реформированию судебной системы, от эффективности и компетентности которой фактически зависит судьба простых граждан.
 

 

 
Профессор Эдмунд-Михаил Люде совершил самоубийство, а Министр здравоохранения говорит ,что все ок! Версия для печати Отправить на e-mail
18.03.2015

МОСКВА, 18 марта. В Москве профессор Эдмунд-Михаил Люде совершил самоубийство после того, как врачи отказались госпитализировать его в больницу из-за плохого состояния здоровья.Тело пенсионера нашли у подъезда его дома. По предварительным данным, он выбросился из окна. Мужчина, многие годы работавший кардиологом в центре им. Бакулева, оставил предсмертную записку, в которой в своем поступке обвинил российскую медицину."Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него", — вспоминает сосед профессора. По факту инцидента СКР начал доследственную проверку.

С начала февраля в Москве зафиксировано 11 самоубийств онкобольных. Последние два случая зафиксированы во вторник на юго-западе столицы. Ранее они происходили 3, 6, 10, 15, 17 и 19 февраля в Северном, Северо-Восточном, Восточном, Южном и Юго-Западном округах Москвы.
А между тем, Вероника Скворцова, глава Минздрава России пыталасьотрапортовать на парламентском часе в Госдуме о прекрасном положении дел в отечественной медицине.. Ей, естественно, никто не поверил. Глава Минздрава рапортует руководству России о росте доступности медуслуг. При этом больницы и поликлиники закрываются, а тысячи врачей теряют работу. Минздрав пытается уйти от ответственности за развал

системы медицинской помощи
В культовом советском мультике «Тайна
Третьей планеты» есть такой персонаж, Птица-Говорун. Его коронная характеристика – «отличается умом и сообразительностью». Говорун обладает необыкновенной памятью, что позволяет ему воспроизводить любые когда-либо услышанные слова и звуки.
На последнем Парламентском часе в Госдуме министр здравоохранения Вероника Скворцова пыталась завоевать депутатов «умом и сообразительностью». Получилось,мягко говоря, не очень. И это понятно – цифры, призванные показать запредельные плюсы «реформы» здравоохранения (их приводила министр), выглядели неубедительно. Не поверили Скворцовой и в Счетной палате РФ. И вот почему. Министр представила радужную картинку, имеющую мало общего с реальной действительностью. В этом уверены не только рядовые россияне, но и российские врачи. Так, вице-президент Российской
медицинской ассоциации, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, член Бюро Исполкома Пироговского движения врачей Юрий Комаров по пунктам разоблачил те «слова и звуки», которые услышали депутаты во время этого мероприятия.
Во-первых, говорит Комаров, Вероника Скворцова в очередной раз озвучила, что «главной задачей Министерства здравоохранения остается улучшение здоровья населения Российской Федерации и увеличение продолжительности жизни россиян». Но это задача не Минздрава, а государства. Задача же Минздрава – восстановление утраченного здоровья и трудоспособности. Именно восстановление.
Во-вторых, министр заявила, что «младенческая смертность снизилась за год на 9,8%, материнская — на 10%». Это ложь: больше чем на 3,7% снизить смертность за год нельзя. Скворцова подчеркнула, что такие показатели были достигнуты благодаря работе перинатальных центров. Однако перинатальный период младенческую смертность не снижает. Конечно, Скворцова невролог и таких вещей, как врач, может не знать, но как министру не знать такое недопустимо…
В-третьих, совершенно не соответствуют реалиям слова Скворцовой о снижении смертности взрослого населения: на 6,4% от сердечно-сосудистых заболеваний, на 11% от туберкулеза. Скворцова базируется на данных Росстата, а он в качестве причины смерти указывает одну из болезней, занесенных в акт и свидетельство о смерти (их там, как правило, от двух до пяти). По данным исследования, проведенного специалистами по медицинской демографии, «точность» данных главы Минздрава более чем условна. Расхождения между классами причин смерти составили порядка 20%, а внутри классов — до 40%. «Поэтому на цифры, которые озвучивает Вероника Скворцова, надо смотреть сквозь пальцы», говорит Комаров.

Далее, с целью улучшения статистики в Минздраве сознательно смешивают два показателя – осмотры населения и диспансеризацию. Из слов Скворцовой следует, что в 2014 году диспансеризацию прошли аж 40 млн человек. Или 28% населения страны. На самом деле, 40 млн. человек провели через периодические профилактические осмотры. На которые
выделяются фиксированные деньги – 80 млрд руб ежегодно. К диспансеризации это не имеет никакого отношения. Минздраву не поверили...
Ведомство Вероники Скворцовой утаивает от руководства страны реальное положение дел в системе здравоохранения. Счетная палата и Госдума пытаются получить настоящую информацию в Правительстве. Удастся ли?Мы уже не раз писали о том, что в последние год-полтора создается впечатление, что политика федерального Минздрава преследует одну цель: снять с себя ответственность за восстановление здоровья граждан России и постепенно заменить бесплатную медицину откровенно платной. Соблюдение ст.41 Конституции РФ явно не входит в планы федерального ведомства.
А ведь там написано: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Теперь размер бесплатной помощи начинает резко сокращаться. Видимо, цель структуры Вероники Скворцовой проста: заставить россиян забыть вообще о том, что такая помощь им положена по Конституции. Читайте по ссылке "подробнее"

 

Подробнее...
 
Власти Китая присмотрят за интернет-торговлей и продажей жилья Версия для печати Отправить на e-mail
17.03.2015

 Правительство Китая намерено ужесточить регулирование интернет-торговли. Об этом сообщил глава государственного управления по делам промышленности и торговли при Госсовете КНР Чжан Мао. По словам Чжан Мао, государственные ведомства должны предпринимать больше мер для защиты прав потребителей, приобретающих товары в интернете. Кроме того, он отметил, что торговые интернет-платформы должны взять на себя основные обязательства принимать меры по защите прав покупателей, в том числе предлагать законопроекты по усилению надзора за работой интернет-магазинов, пишет РИА Новости..

«Интернет однозначно не является раем для беззакония <…> Торговые интернет-площадки должны взять на себя ключевые обязательства», - подчеркнул он, передает ТАСС
Поводом для такого решения послужила реализация через онлайн-торговлюзначительного количества контрафакта. Так, недавняя проверка управления торговыми интернет-площадками показала, что на одном из крупнейших торговом интернет-портале Китая Taobao более 60% представленных товаров являются контрафактными.
Однако, как уточняет информационное агентство, материнская компания Taobao - Alibaba Group оспорила результаты проверки, заявив, что произведенная регулятором выборка была нерепрезентативной.

     Вместе с те, Китай готовится и к обвалу на рынке недвижимости. Пекин готовит меры противодействия спаду на рынке жилья КНР и реализует их, если экономике потребуется поддержка, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники. Власти рассматривают возможность смягчения требований к первоначальному взносу в случае покупки второго жилья, сейчас этот взнос составляет 60% от общей стоимости. Также срок до перепродажи дома или квартиры без уплаты спецналога может быть сокращен с пяти до двух лет. В январе в 70 крупнейших городах Китая было зафиксировано рекордное снижение цен на новое жилье – на 5,1% в годовом выражении. Цены падают уже девять месяцев подряд.
Источник: Новые Известия
 
Внеплановые проверки медучреждений будут проводиться без согласования с прокуратурой Версия для печати Отправить на e-mail
15.03.2015
Согласно изменениям, внесенным в Административный и Уголовный кодексы, с 1 июля 2015 года внеплановые проверки медучреждений могут проводиться без уведомления и согласования с прокуратурой, рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко.
 
«Это принципиально важное изменение, которое позволит получить истинную картину происходящего», – подчеркнул Мурашко.
 
В рамках круглого стола 12 марта 2015 года состоялось обсуждение принятых в законодательство РФ поправок, предусматривающих усиление ответственности за оборот контрафактных лекарственных средств и медицинских изделий.
 
Как было отмечено в ходе обсуждения, основанием для поправок послужило выявление многочисленных подделок в 2014 году: более 600 контрафактов медизделий и трех контрафактов торговых наименований лекарственных препаратов.
 
Ряд ключевых изменений коснулся и фармаконадзора. Так, согласно принятым постановлениям, запрещается продажа медизделий в нестационарных местах торговли, а также вменяется обязательство уведомления субъектов Росздравнадзора о планах развития своей деятельности. В случае выявления каких-либо нарушений надзорные органы смогут применить строгие меры наказания вплоть до отзыва препарата с рынка.
 
«Это реальный механизм, позволяющий сделать рынок чище, честнее и цивилизованнее», – отметил генеральный директор Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.
 
С целью осуществления контроля за оборотом лекарств и медизделий была подготовлена база из 12 лабораторий, расположенных по всей России, «от Хабаровска до Симферополя». Каждая лаборатория оснащена автомобилями для скрининг-методов, с помощью которых возможно проводить верификацию достоверности препаратов в аптеке для таблетированных форм. В перспективе – внедрение аналогичной схемы проверок и для ампульных лекарств.
Закон об уголовной ответственности за производство и распространение поддельных лекарств вступил в силу 23 января 2015 года.
ссылка на оригинал: http://vademec.ru/news/detail52748.html
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 9 из 123

Mail.Ru Яндекс.Метрика